Омичей подвезут 3 730 автобусов и маршрутных «ГАЗелей»

Омичей подвезут 3 730 автобусов и маршрутных «ГАЗелей»

Дата публикации 5 марта 2013 07:37 Автор Мария Мурманцева

В Омске подведены итоги конкурса перевозчиков. 112 предпринимателей были готовы выпустить на улицы города более 13 тысяч автобусов. По решению комиссии к работе допущены лишь 3 730 транспортных средств.
В Омске подведены итоги конкурса перевозчиков. 112 предпринимателей были готовы выпустить на улицы города более 13 тысяч автобусов. По решению комиссии к работе допущены лишь 3 730 транспортных средств.
 
Подведение итогов конкурса на право пассажирских перевозок прошло вчера, 4 марта, в стенах городской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омской мэрии, в конкурсе приняли участие 112 омских предпринимателей, которые подали в комиссию 908 заявок. Согласно предоставленным документам перевозчики были готовы выпустить на маршруты города 13 006 транспортных средств.
 
Однако 11 предпринимателей выбыли из борьбы за право перевозить омичей в связи с полным несоответствием предоставленных документов имеющемуся у них автопарку. В итоге после рассмотрения всех заявок, проверки документов и фактического осмотра техники к конкурсу было допущено 4 840 единиц транспорта.
 
— Сегодня мы можем говорить о том, что на улицы Омска выйдут 3 730 автобусов различной вместимости, 152 троллейбуса, 75 трамваев, — сообщил директор департамента транспорта администрации города Олег Осинский, — 32 маршрута остались не востребованы, и по ним конкурс будет проведен повторно.
 
По мнению самих перевозчиков, итоги конкурса вполне ожидаемы.
— Для нас результат вполне ожидаем, — прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту ИА «Твой Омск» один из представителей омских перевозчиков Иван Меняйлов. — Лично мы получили 95% от того, что хотели. Ходят слухи о том, что между перевозчиками возможны конфликты из-за результатов конкурса. Какие могут быть конфликты? Власть выбирала лучшего, теперь власть должна проконтролировать, чтобы лучшие работали. Я вообще не вижу в этом никакой проблемы. Конфликт создается искусственно.



Фото с сайта www.ulyanovskcity.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов