Омичей подвезут 3 730 автобусов и маршрутных «ГАЗелей»

Омичей подвезут 3 730 автобусов и маршрутных «ГАЗелей»

Дата публикации 5 марта 2013 07:37 Автор Мария Мурманцева

В Омске подведены итоги конкурса перевозчиков. 112 предпринимателей были готовы выпустить на улицы города более 13 тысяч автобусов. По решению комиссии к работе допущены лишь 3 730 транспортных средств.
В Омске подведены итоги конкурса перевозчиков. 112 предпринимателей были готовы выпустить на улицы города более 13 тысяч автобусов. По решению комиссии к работе допущены лишь 3 730 транспортных средств.
 
Подведение итогов конкурса на право пассажирских перевозок прошло вчера, 4 марта, в стенах городской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе омской мэрии, в конкурсе приняли участие 112 омских предпринимателей, которые подали в комиссию 908 заявок. Согласно предоставленным документам перевозчики были готовы выпустить на маршруты города 13 006 транспортных средств.
 
Однако 11 предпринимателей выбыли из борьбы за право перевозить омичей в связи с полным несоответствием предоставленных документов имеющемуся у них автопарку. В итоге после рассмотрения всех заявок, проверки документов и фактического осмотра техники к конкурсу было допущено 4 840 единиц транспорта.
 
— Сегодня мы можем говорить о том, что на улицы Омска выйдут 3 730 автобусов различной вместимости, 152 троллейбуса, 75 трамваев, — сообщил директор департамента транспорта администрации города Олег Осинский, — 32 маршрута остались не востребованы, и по ним конкурс будет проведен повторно.
 
По мнению самих перевозчиков, итоги конкурса вполне ожидаемы.
— Для нас результат вполне ожидаем, — прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту ИА «Твой Омск» один из представителей омских перевозчиков Иван Меняйлов. — Лично мы получили 95% от того, что хотели. Ходят слухи о том, что между перевозчиками возможны конфликты из-за результатов конкурса. Какие могут быть конфликты? Власть выбирала лучшего, теперь власть должна проконтролировать, чтобы лучшие работали. Я вообще не вижу в этом никакой проблемы. Конфликт создается искусственно.



Фото с сайта www.ulyanovskcity.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов