На месте супермаркетов «Астор» откроются «Холидей», «Холди» и «Сибириада»

На месте супермаркетов «Астор» откроются «Холидей», «Холди» и «Сибириада»

Дата публикации 5 марта 2013 08:59 Автор Евгения Мельникова

Новосибирская компания «Холидей» приобрела омскую сеть «Астор». На месте 15 супермаркетов, принадлежащих ранее предпринимателю Андрею Стрельцу, в мае откроются магазины «Холидей», «Холди» и «Сибириада».
Новосибирская компания «Холидей» приобрела омскую сеть «Астор». На месте 15 супермаркетов, принадлежащих ранее предпринимателю Андрею Стрельцу, в мае откроются магазины «Холидей», «Холди» и «Сибириада».
 
О том, что сделка между компаниями состоялась 1 марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Астора». Владелец омской сети, бизнесмен Андрей Стрелец (соучредитель «Алкогольной сибирской группы»), решил выйти из розничного бизнеса, а ЗАО «Астор» будет ликвидировано.
 
По условиям сделки, которая сейчас завершается, «Холидей» становится владельцем недвижимости и торгового оборудования 12 магазинов «Астор». Еще три магазина компания берет в аренду (на улицах Дианова, Красный Путь, 70 лет Октября). К концу мая на месте 15 супермаркетов «Астор» появятся магазины «Холидей», «Холди» и «Сибириада», их торговая площадь составит от 300 до 1 200 кв. м.
 
Полностью менять персонал новые собственники не собираются:
 
— Мы точно оставим тех, кто нам подойдет, — цитирует издание генерального директора «Холидея» Ростислава Скороходова. По его словам, все магазины удачно расположены, выручка сети «Астор» — от 90 млн до 110 млн руб. в месяц.
 
Добавим, что сегодня сеть «Астор» занимает четвертое место в Омске по количеству торговых точек, «Холидей» более чем с 80 магазинами — второе после «Магнита». Сделка позволит новосибирской компании занять лидирующее место на омском рынке розницы с общей долей в 60-65% и выйти на первое место по числу магазинов, отмечают эксперты.
 
 
Напомним, в 2007 году «Холидей» выкупил у омского бизнесмена Михаила Курцаева 25 помещений, в которых размещались супермаркеты сетей «Экономный» и «Омич и К». В 2009 году новосибирцы заключили сделку с холдингом «Акция» по покупке магазинов «Килограмм».

Фото с сайта fstore.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов