На месте супермаркетов «Астор» откроются «Холидей», «Холди» и «Сибириада»

На месте супермаркетов «Астор» откроются «Холидей», «Холди» и «Сибириада»

Дата публикации 5 марта 2013 08:59 Автор Евгения Мельникова

Новосибирская компания «Холидей» приобрела омскую сеть «Астор». На месте 15 супермаркетов, принадлежащих ранее предпринимателю Андрею Стрельцу, в мае откроются магазины «Холидей», «Холди» и «Сибириада».
Новосибирская компания «Холидей» приобрела омскую сеть «Астор». На месте 15 супермаркетов, принадлежащих ранее предпринимателю Андрею Стрельцу, в мае откроются магазины «Холидей», «Холди» и «Сибириада».
 
О том, что сделка между компаниями состоялась 1 марта, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу «Астора». Владелец омской сети, бизнесмен Андрей Стрелец (соучредитель «Алкогольной сибирской группы»), решил выйти из розничного бизнеса, а ЗАО «Астор» будет ликвидировано.
 
По условиям сделки, которая сейчас завершается, «Холидей» становится владельцем недвижимости и торгового оборудования 12 магазинов «Астор». Еще три магазина компания берет в аренду (на улицах Дианова, Красный Путь, 70 лет Октября). К концу мая на месте 15 супермаркетов «Астор» появятся магазины «Холидей», «Холди» и «Сибириада», их торговая площадь составит от 300 до 1 200 кв. м.
 
Полностью менять персонал новые собственники не собираются:
 
— Мы точно оставим тех, кто нам подойдет, — цитирует издание генерального директора «Холидея» Ростислава Скороходова. По его словам, все магазины удачно расположены, выручка сети «Астор» — от 90 млн до 110 млн руб. в месяц.
 
Добавим, что сегодня сеть «Астор» занимает четвертое место в Омске по количеству торговых точек, «Холидей» более чем с 80 магазинами — второе после «Магнита». Сделка позволит новосибирской компании занять лидирующее место на омском рынке розницы с общей долей в 60-65% и выйти на первое место по числу магазинов, отмечают эксперты.
 
 
Напомним, в 2007 году «Холидей» выкупил у омского бизнесмена Михаила Курцаева 25 помещений, в которых размещались супермаркеты сетей «Экономный» и «Омич и К». В 2009 году новосибирцы заключили сделку с холдингом «Акция» по покупке магазинов «Килограмм».

Фото с сайта fstore.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...