«Билайн» перевел омские памятники в «цифру»

Дата публикации 5 марта 2013 09:28

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Омске и министерство культуры Омской области объявляют о запуске проекта по популяризации истории города «Омск на ладони».
Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в Омске и министерство культуры Омской области объявляют о запуске проекта по популяризации истории города «Омск на ладони». В рамках проекта на исторических памятниках Омска устанавливаются информационные таблички со специальным QR-кодом, при помощи которого любой желающий может просмотреть всю информацию об этом здании прямо на экране своего телефона.

В настоящее время таблички с QR-кодами установлены на десяти памятниках истории и архитектуры Омска, включая такие символы города, как Драматический театр (построен в 1905 году) и дворец генерал-губернатора Западной Сибири (построен в 1862 году). Перейдя по QR-коду на сайт www.omskhistory.ru, созданный специально для проекта, омичи и гости города могут прочитать описание архитектуры здания, его историю от постройки до наших дней, просмотреть исторические и современные фото, а также уточнить расположение здания на карте.

«Мы каждый день ходим по улицам Омска мимо зданий, которые составляют его почти трехвековую историю, — делится идеей создания проекта «Омск на ладони» директор Омского филиала ОАО «ВымпелКом» Кирилл Рязанов, — и зачастую даже не представляем, какие события происходили в том или ином здании, какие имена с ними связаны. Поэтому мы и решили сделать историю доступной каждому: доступ в интернет поддерживает уже более 70% телефонов, и с помощью QR-кода можно в считанные секунды узнать о любом здании все. Прямо здесь и сейчас».

«Мы с интересом поддержали предложение «Билайна» оборудовать исторические здания Омска такими табличками, — комментирует начальник управления по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия министерства культуры Омской области Олег Свиридовский. — QR-коды — сегодня достаточно популярный способ получения информации у молодежи. И мы надеемся, что с помощью такого современного способа историей города заинтересуется большое количество молодых омичей. Актуальны будут QR-коды и для повышения туристической привлекательности омских архитектурных памятников».
 
Дирекция по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом», Сибирский регион

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...