На омскую станцию скорой помощи пришел 31 новый автомобиль

На омскую станцию скорой помощи пришел 31 новый автомобиль

Дата публикации 5 марта 2013 13:47 Автор Наталья Евдокимова

Сегодня, 5 марта, губернатор Омской области Виктор Назаров вручил работникам городской станции скорой медицинской помощи ключи от новых современных автомобилей. В распоряжение врачей поступила 31 машина.
Сегодня, 5 марта, губернатор Омской области Виктор Назаров вручил работникам городской станции скорой медицинской помощи ключи от новых современных автомобилей. В распоряжение врачей поступила 31 машина.

Переданная сегодня, 5 марта, главой региона Виктором Назаровым партия автомобилей — не последнее пополнение городского автопарка в этом году, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства. В перспективе автопарк скорой помощи обновится как минимум на 30%.  Отметим, что в этом году еще 13 современный машин поступили в отделения скорой помощи при центральных больницах сельских районов. На покупку 44 автомобилей из областной казны было выделено около 57 миллионов рублей.

— Сорок четыре автомобиля, приобретенных нами в этом году, — это не предел, — подчеркнул на церемонии вручения ключей Виктор Назаров. — Мы предусмотрели еще десять миллионов рублей на приобретение дополнительной партии. Постараемся закрыть потребности и намерены поддерживать парк скорой помощи ежегодным обновлением — по 10-15 автомобилей в последующие годы. Мы должны отчетливо понимать: от того, насколько четко и быстро прибудет скорая помощь, зависит иногда жизнь людей.

При этом каждый автомобиль укомплектован всем необходимым оборудованием: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, инфузоматом, носилками.



— Все построено по принципу дублирования: если выходит из строя одна система, ее можно мгновенно заменить, — цитирует пресс-служба правительства заведующего центральной подстанцией скорой помощи Андрея Хлопкова. — Техника настолько совершенна, что не идет ни в какое сравнение с тем оборудованием, с которым приходилось иметь дело реаниматологам прежде. Аппаратура выдает диагноз за секунды, необходимая информация отражается на дисплее с голосовой поддержкой.

Вместе с тем в Омске до конца текущего года планируется открыть единого многофункционального оперативно-диспетчерского центра станции скорой медицинской помощи и территориального центра медицины катастроф. Объединенная система позволит не только оптимизировать условия направления бригад на вызовы, но и значительно ускорит обмен информацией между бригадой и оперативно-диспетчерской службой, скорой помощью и медициной катастроф.






Фото предоставлены пресс-службой правительства Омской области

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов