Фонд ЖКХ выделит Омской области на капремонт домов и инженерных сетей более 2,4 млрд рублей

Дата публикации 5 марта 2013 15:27

Утверждены лимиты финансовой поддержки субъектов РФ зонт домов а счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов и модернизации систем коммунальной инфраструктуры на 2013-2015 гг.
Утверждены лимиты финансовой поддержки субъектов РФ зонт домов а счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ для реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов и модернизации систем коммунальной инфраструктуры на 2013-2015 гг.
 
Омская область за три года получит из федерального бюджета на обновление жилищного фонда и коммунальных систем свыше 2,4 млрд. рублей. В том числе, около 2 млрд. рублей будет направлено на реализацию региональной программы переселения из аварийного жилья. Уже в 2013 году ожидается поступление более 842,3 млн. рублей, в 2014 году сумма господдержки составит 845 млн. рублей, в 2015 году - около 300 млн. рублей. Если учесть, что в регионе признано аварийным 175 тыс. кв. метров жилищного фонда, то предусмотренные средства федеральной поддержки составят менее половины от потребности, и нагрузка на областной бюджет будет слишком высокой. Специалисты регионального Минстроя рассчитывают на дополнительное финансирование программы переселения за счет перераспределения средств фонда между субъектами Федерации.
 
Для реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов в Омской области из средств Фонда ЖКХ в 2013 году планируется направить более 103,7 млн. рублей, в областном бюджете на эти цели предусмотрено 40 млн. рублей. Для получения средств господдержки необходимо получить положительное заключение Правления фонда по отчету о реализации программы в прошлом году, установить коллективные приборы учета ресурсов почти во всех многоквартирных домах и выполнить еще ряд условий фонда. В 2014 году на капремонт ожидается поступление примерно такой же суммы, в 2015 году на обновление жилфонда направят около 59,3 млн. рублей. На модернизацию систем коммунальной инфраструктуры Омская область получит за 2013-2015 гг. свыше 142,6 млн. рублей.
 
Общий объем федеральных средств, которые будут направлены из федерального бюджета в 2013-2015 гг. на реформирование ЖКХ в субъектах федерации составит 139,6 млрд. рублей.

ГУПТР Омской области
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов