Омский «Авангард» переиграл «Сибирь» и вышел в следующий этап плей-офф

Омский «Авангард» переиграл «Сибирь» и вышел в следующий этап плей-офф

Дата публикации 5 марта 2013 18:13 Автор Евгения Мельникова

Победой «Авангарда» над «Сибирью» завершилась седьмая встреча команд на льду «Арены Омск» сегодня, 5 марта. Соперник «ястребов» в четвертьфинале плей-офф КХЛ определится уже в ближайшее время.
Победой «Авангарда» над «Сибирью» завершилась седьмая встреча команд на льду «Арены Омск» сегодня, 5 марта. Соперник «ястребов» в четвертьфинале плей-офф КХЛ определится уже в ближайшее время.
 
Счет в седьмом матче серии между омским «Авангардом» и новосибирской «Сибирью» сегодня, 5 марта, открыли «ястребы»: с подачи Александра Пережогина шайбу в ворота Джеффа Гласса забил Антон Белов на 19-й минуте. Автором второго гола стал сам Пережогин: получив пас от защитника Никиты Пивцакина в середине второго периода он переиграл кипера «Сибири» и удвоил преимущество своей команды.
 
Оставшееся время «Авангард», в основном, играл от обороны, периодически устраивая вылазки в зону гостей и не давая им расслабиться. Впрочем, гости организовывали контратаки, однако пробить Карри Рамо они так и не сумели. За полторы минуты до окончания основного времени главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов взял тайм-аут. Замена вратаря на шестого полевого игрока не помогает гостям спасти игру.

- Была очень тяжелая серия, «Сибирь» высокоорганизованная команда, играли хорошо. По ходу серии нам приходилось пару раз менять тактический рисунок, в итоге все сработало и мы выиграли, - сказал после игры капитан омской команды Александр Фролов. - В седьмом матче нельзя ошибаться, любая ошибка могла оказаться последней. Мы серьезно готовились, работали на все 100 процентов, но чтобы идти дальше теперь придется выкладываться на 110 процентов.
 
Омичи проходят в 1/4 финала плей-офф КХЛ. Соперник «ястребов» определится в ближайшее время – как только закончатся матчи между «Трактором» и «Барысом», а также «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым». На данный момент эти команды завершают второй период, лидируют «Трактор» и «Салават». В случае победы челябинской команды, именно она проведет следующую серию с омичами. Первые две игры пройдут в Омске 8 и 9 марта.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов