Омский «Авангард» переиграл «Сибирь» и вышел в следующий этап плей-офф

Омский «Авангард» переиграл «Сибирь» и вышел в следующий этап плей-офф

Дата публикации 5 марта 2013 18:13 Автор Евгения Мельникова

Победой «Авангарда» над «Сибирью» завершилась седьмая встреча команд на льду «Арены Омск» сегодня, 5 марта. Соперник «ястребов» в четвертьфинале плей-офф КХЛ определится уже в ближайшее время.
Победой «Авангарда» над «Сибирью» завершилась седьмая встреча команд на льду «Арены Омск» сегодня, 5 марта. Соперник «ястребов» в четвертьфинале плей-офф КХЛ определится уже в ближайшее время.
 
Счет в седьмом матче серии между омским «Авангардом» и новосибирской «Сибирью» сегодня, 5 марта, открыли «ястребы»: с подачи Александра Пережогина шайбу в ворота Джеффа Гласса забил Антон Белов на 19-й минуте. Автором второго гола стал сам Пережогин: получив пас от защитника Никиты Пивцакина в середине второго периода он переиграл кипера «Сибири» и удвоил преимущество своей команды.
 
Оставшееся время «Авангард», в основном, играл от обороны, периодически устраивая вылазки в зону гостей и не давая им расслабиться. Впрочем, гости организовывали контратаки, однако пробить Карри Рамо они так и не сумели. За полторы минуты до окончания основного времени главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов взял тайм-аут. Замена вратаря на шестого полевого игрока не помогает гостям спасти игру.

- Была очень тяжелая серия, «Сибирь» высокоорганизованная команда, играли хорошо. По ходу серии нам приходилось пару раз менять тактический рисунок, в итоге все сработало и мы выиграли, - сказал после игры капитан омской команды Александр Фролов. - В седьмом матче нельзя ошибаться, любая ошибка могла оказаться последней. Мы серьезно готовились, работали на все 100 процентов, но чтобы идти дальше теперь придется выкладываться на 110 процентов.
 
Омичи проходят в 1/4 финала плей-офф КХЛ. Соперник «ястребов» определится в ближайшее время – как только закончатся матчи между «Трактором» и «Барысом», а также «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым». На данный момент эти команды завершают второй период, лидируют «Трактор» и «Салават». В случае победы челябинской команды, именно она проведет следующую серию с омичами. Первые две игры пройдут в Омске 8 и 9 марта.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...