«Омичка» приблизилась к лидерам чемпионата

«Омичка» приблизилась к лидерам чемпионата

Дата публикации 15 февраля 2012 05:30 Автор Вадим Гридин

На минувшей неделе «Омичка» на площадке СКК имени Виктора Блинова провела повторный матч 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ с голландским «Веертом» и на выезде встретилась с неуступчивой череповецкой «Северсталью».
На минувшей неделе «Омичка» на площадке СКК имени Виктора Блинова провела повторный матч 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ с голландским «Веертом» и на выезде встретилась с неуступчивой череповецкой «Северсталью».

Гости из Нидерландов приехали в Омск сильнейшим составом, но, по большому счету, лидеры своего национального чемпионата не смогли оказать достойного сопротивления «Омичке». Наши волейболистки хотя и играли без своей лучшей доигровщицы Марины Марченко (тренеры дали ей возможность отдохнуть и залечить старые травмы), уже в первой партии добились солидного пре-имущества в счете - 25:14.

Как призналась самая юная волейболистка «Веерта» Ивон Белиен, особенно сложно «лимбургским львицам» было справиться с блоком «Омички». Что, впрочем, неудивительно - по ростовым данным наши волейболистки значительно превосходили голландок. Во второй партии «Веерт» долгое время на равных соперничал с «Омичкой». «Лимбургские львицы» показали себя очень эмоциональными волейболистками, бурно празднуя каждое удачное действие на площадке. Но на концовку сета у голландок не хватило запала. Весьма кстати в нашей команде разыгрались Нелли Алишева и Екатерина Орлова, как итог - 25:20 в нашу пользу. В третьем сете «Омичка» вполне логически довела дело до заслуженной победы - 25:16.

Одержав две «сухие» победы над «Веертом» со счетом 3:0, наши волейболистки обеспечили себе место в четвертьфинале Кубка вызова ЕКВ. Либеро «Омички» Виктория Кузякина отметила, что обе игры с «Веертом» прошли по схожему сценарию: «Мы переиграли соперниц за счет слаженных командных действий. В Омске у нас получилась игра в защите, и мы забили много доигровочных мячей».

Главный тренер «Веерта» Фред Херманс признался, что если в Голландии у его команды были хоть какие-то шансы на победу, то в Омске преимущество российского клуба было подавляющим: «Омичка» - очень сильный клуб европейского класса, трудно бороться с командой, в стартовой шестерке которой выходят шесть отличных волейболисток».

В свою очередь, главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин отметил, что исход встречи не стал для него неожиданным: «Не сомневался в победе. Доволен отношением волейболисток к игре, но не качеством игры. Теперь нам предстоит встреча с командой «Баку» из Азербайджана. Постараемся сыграть четвертьфинал легко, без лишнего груза ответственности за результат любой ценой. Сейчас же все мысли о чемпионате России. Главное - сохранить интригу в борьбе за место в плей-офф».

В минувшую субботу в очередном туре, уверенно победив на выезде череповецкую «Северсталь» - 3:0, волейболистки омской команды приблизились в турнирной таблице к лидерам чемпионата России и занимают теперь пятое место.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов