«Омичка» приблизилась к лидерам чемпионата

«Омичка» приблизилась к лидерам чемпионата

Дата публикации 15 февраля 2012 05:30 Автор Вадим Гридин

На минувшей неделе «Омичка» на площадке СКК имени Виктора Блинова провела повторный матч 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ с голландским «Веертом» и на выезде встретилась с неуступчивой череповецкой «Северсталью».
На минувшей неделе «Омичка» на площадке СКК имени Виктора Блинова провела повторный матч 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ с голландским «Веертом» и на выезде встретилась с неуступчивой череповецкой «Северсталью».

Гости из Нидерландов приехали в Омск сильнейшим составом, но, по большому счету, лидеры своего национального чемпионата не смогли оказать достойного сопротивления «Омичке». Наши волейболистки хотя и играли без своей лучшей доигровщицы Марины Марченко (тренеры дали ей возможность отдохнуть и залечить старые травмы), уже в первой партии добились солидного пре-имущества в счете - 25:14.

Как призналась самая юная волейболистка «Веерта» Ивон Белиен, особенно сложно «лимбургским львицам» было справиться с блоком «Омички». Что, впрочем, неудивительно - по ростовым данным наши волейболистки значительно превосходили голландок. Во второй партии «Веерт» долгое время на равных соперничал с «Омичкой». «Лимбургские львицы» показали себя очень эмоциональными волейболистками, бурно празднуя каждое удачное действие на площадке. Но на концовку сета у голландок не хватило запала. Весьма кстати в нашей команде разыгрались Нелли Алишева и Екатерина Орлова, как итог - 25:20 в нашу пользу. В третьем сете «Омичка» вполне логически довела дело до заслуженной победы - 25:16.

Одержав две «сухие» победы над «Веертом» со счетом 3:0, наши волейболистки обеспечили себе место в четвертьфинале Кубка вызова ЕКВ. Либеро «Омички» Виктория Кузякина отметила, что обе игры с «Веертом» прошли по схожему сценарию: «Мы переиграли соперниц за счет слаженных командных действий. В Омске у нас получилась игра в защите, и мы забили много доигровочных мячей».

Главный тренер «Веерта» Фред Херманс признался, что если в Голландии у его команды были хоть какие-то шансы на победу, то в Омске преимущество российского клуба было подавляющим: «Омичка» - очень сильный клуб европейского класса, трудно бороться с командой, в стартовой шестерке которой выходят шесть отличных волейболисток».

В свою очередь, главный тренер «Омички» Владимир Кузюткин отметил, что исход встречи не стал для него неожиданным: «Не сомневался в победе. Доволен отношением волейболисток к игре, но не качеством игры. Теперь нам предстоит встреча с командой «Баку» из Азербайджана. Постараемся сыграть четвертьфинал легко, без лишнего груза ответственности за результат любой ценой. Сейчас же все мысли о чемпионате России. Главное - сохранить интригу в борьбе за место в плей-офф».

В минувшую субботу в очередном туре, уверенно победив на выезде череповецкую «Северсталь» - 3:0, волейболистки омской команды приблизились в турнирной таблице к лидерам чемпионата России и занимают теперь пятое место.

Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов