Нестабильный «Авангард»: сплетни, домыслы, правда

Нестабильный «Авангард»: сплетни, домыслы, правда

Дата публикации 6 марта 2013 08:25 Автор Марина Котова

Ну наконец-то омские болельщики могут ненадолго спокойно вздохнуть. Первый этап плей-офф позади. Можно на пару дней расслабиться и подумать: а что это было?
Ну наконец-то омские болельщики могут ненадолго спокойно вздохнуть. Первый этап плей-офф позади. Можно на пару дней расслабиться и подумать: а что это было?
 

Собиралась я на седьмой матч со смешанным чувством. Как выяснилось, такое настроение было у многих пришедших в «Арену Омск» в этот вечер. «Авангард» со своими передрягами, которые происходят регулярно в последние годы в команде в период плей-оффа, приучил нас быть готовыми ко всему. Поэтому трудно было предположить исход последнего матча. Кто-то невесело пошутил в  набитой болельщиками маршрутке:
 
— Хорошо, что еще Матикайнена перед игрой не сняли…
 
— Да не каркай ты. Все классно будет. Не можем мы «Сибири» продуть!
 
Но уверенности на все 100% не было ни у кого. Болельщики терялись в догадках: что происходит в последние две недели с их любимцами. Предположения высказывались разные. Недавний  экс-генменеджер «Авангарда» Анатолий Бардин открыто заявил, что «команда подошла к плей-офф не готовой, это очевидно». Борис Майоров накинулся на тренера: «Судя по всему, “Авангард” умудрился угодить в так называемую турнирную яму перед самым началом Кубка Гагарина. Это ж умудриться надо! Тут целый комплекс причин, за которые, в первую очередь, тренер отвечает».
 
 У болельщиков были свои предположения на этот счет. После того как Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции, когда его команда выиграла первый матч с сухим счетом 5:0, объявил, что серия будет трудной и долгой, в это не очень-то верилось. Но увидев второй матч, все были поражены: команда изменилась до неузнаваемости. Поражения стали чередовались с победами. «Авангард» то начинал играть так, что все облегченно вздыхали, то как будто впадал в ступор. По «Арене» упорно ходили слухи о том, что команда «сливает» матчи.  Кто-то с твердой уверенностью заявлял о том, что клубу выгодно провести серию из семи матчей из-за чисто финансовых соображений. Ведь в течение «регулярки» бывали матчи, когда на трибунах было чуть больше половины заполненных мест. А цена билетов взлетела настолько, что пара лишних матчей может принести существенный доход  клубу.
 
Но я, если честно, мало верю в «слитые» матчи. Конечно, все очень похоже на правду, но…  Возможно, что подобные сплетни возникают, когда не видишь или не знаешь истинных причин происходящего. А мы, и правда, не знаем. А где что не знаем — сами додумываем, предполагаем. Предполагаемое выдаем за действительное. Так устроен человек. Хотя, если вспомнить, многие предсказывали, что серия будет состоять из шести матчей.  Значит, понимали изначально неуступчивый характер соперника. А  где шесть — там и семь. Озадаченность нашего главного тренера после первого поединка понятна: травмы получили три игрока. Беспардонная грубость соперников, отвратительное судейство, возможно, недооценка соперника нашими игроками, незнание Матикайненом особенностей российского плей-офф (по его собственному признанию), возможность потерять еще несколько человек, как в начале сезона,  —  вот то, что создавало дополнительные трудности для команды.
 
Хотя наш тренер, как мне кажется, немного хитрит. Я не исключаю еще того, что, играя с более слабым противником, команда имела возможность отрабатывать известные только ей тактические схемы, наигрывать новые сочетания; где-то ребята  могли  расслабиться, где-то поберечь свои силы, а где-то прибавить. Ведь умудриться в нужный момент включить нужные скорости, выложиться на все 200 процентов, показать верх своих возможностей — тоже уметь надо. Вспомните, ведь стоило «ястребам» немного  поднажать в четвертой игре — и, проигрывая со счетом 2:1, они выиграли с солидным преимуществом 2:5.  Или вчерашний матч — просто красота! Кроме того, уступая не очень серьезному сопернику, можно и пыль в глаза  будущим оппонентам  пустить: мол, немощные мы, куда нам с вами тягаться. Ничего не знаем, ничего не умеем. Может, подобный стиль игры — военная хитрость?  Надо же иметь козыри за пазухой. Вот игры с «Трактором» и покажут, насколько нестабильность «Авангарда» имела под собой реальную почву. Недолго ждать осталось. Кстати, многие хоккеисты признаются, что игровая практика держит их в более хорошей спортивной форме, нежели длительные перерывы с нудными тренировками. Да и входят «ястребы» в игру очень тяжело, если не играют несколько дней. Так что семь матчей — не и так уж и плохо для наших ребят, учитывая, что есть два дня для отдыха.
 
Конечно, я не могу влезть в голову Матикайнену, но предполагаю, что этот человек ничего не делает просто так. И если он говорит о долгой дороге в плей-офф, может, просто ему поверить? Только как это трудно сделать без валерьянки!
 
 С  победой, омские болельщики! 

Фото с сайта hawk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...