Михаил Шивляков всех пересилил

Михаил Шивляков всех пересилил

Дата публикации 6 марта 2013 08:33 Автор Александр Васин

В городе Колумбус (штат Огайо, США) прошел юбилейный XXV Международный фестиваль спорта «Арнольд Классик», в котором омский атлет силового экстрима, сотрудник «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков одержал победу и стал первым россиянином - чемпионом мира в категории Amateur.
В городе Колумбус (штат Огайо, США) прошел юбилейный XXV международный фестиваль спорта «Арнольд Классик», в котором омский атлет силового экстрима, сотрудник «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков одержал победу и стал первым россиянином - чемпионом мира в категории Amateur.
 
Заявки на участие в турнире подали более 70 участников, хотя уже изначально наш земляк считался одним из основных претендентов на победу. В первый день атлеты испытывали себя в четырех упражнениях. Первое из них - «Ось Аполлона». По условиям за одну минуту требовалось поднять над головой спортивный снаряд весом 147 килограммов максимальное число раз. В итоге Михаил разделил первое место с венгерским атлетом. Далее спортсмены соревновались в трех эстафетах: «Йок», где вес снаряда превышал 430 килограммов, эстафете со штангами и платформами весом под 400 килограммов и эстафете «Тачки» с погрузкой кегов по 104, 113 и 145 килограммов. По итогам первого дня Михаил вышел в лидеры соревнований. В финале омский спортсмен оказался единственным атлетом, представлявшим Россию. Ему противостояли спортсмены из США, Польши и Венгрии. Подходя к заключительному упражнению, «Камень Атласа», Михаил уже знал: для того чтобы стать чемпионом турнира, ему достаточно перекинуть 185-килограммовый шар через планку высотой 140 сантиметров всего один раз. Что наш спортсмен и сделал.

- Я очень рад своей победе и благодарю всех, кто поддерживал меня: моего тренера Василия Грищенко, делегацию компании «СТБ-Охрана», моих болельщиков и, конечно же, родных и близких. Мы все вместе сделали это, - сразу после окончания соревнований сообщил Михаил Шивляков.

Заметим, что для Михаила участие в «Арнольд Классик» - дело привычное. В 2011 году он признавался лучшим новичком турнира, а в прошлом году стал вице-чемпионом соревнований.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов