Михаил Шивляков всех пересилил

Михаил Шивляков всех пересилил

Дата публикации 6 марта 2013 08:33 Автор Александр Васин

В городе Колумбус (штат Огайо, США) прошел юбилейный XXV Международный фестиваль спорта «Арнольд Классик», в котором омский атлет силового экстрима, сотрудник «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков одержал победу и стал первым россиянином - чемпионом мира в категории Amateur.
В городе Колумбус (штат Огайо, США) прошел юбилейный XXV международный фестиваль спорта «Арнольд Классик», в котором омский атлет силового экстрима, сотрудник «СТБ-Охрана» Михаил Шивляков одержал победу и стал первым россиянином - чемпионом мира в категории Amateur.
 
Заявки на участие в турнире подали более 70 участников, хотя уже изначально наш земляк считался одним из основных претендентов на победу. В первый день атлеты испытывали себя в четырех упражнениях. Первое из них - «Ось Аполлона». По условиям за одну минуту требовалось поднять над головой спортивный снаряд весом 147 килограммов максимальное число раз. В итоге Михаил разделил первое место с венгерским атлетом. Далее спортсмены соревновались в трех эстафетах: «Йок», где вес снаряда превышал 430 килограммов, эстафете со штангами и платформами весом под 400 килограммов и эстафете «Тачки» с погрузкой кегов по 104, 113 и 145 килограммов. По итогам первого дня Михаил вышел в лидеры соревнований. В финале омский спортсмен оказался единственным атлетом, представлявшим Россию. Ему противостояли спортсмены из США, Польши и Венгрии. Подходя к заключительному упражнению, «Камень Атласа», Михаил уже знал: для того чтобы стать чемпионом турнира, ему достаточно перекинуть 185-килограммовый шар через планку высотой 140 сантиметров всего один раз. Что наш спортсмен и сделал.

- Я очень рад своей победе и благодарю всех, кто поддерживал меня: моего тренера Василия Грищенко, делегацию компании «СТБ-Охрана», моих болельщиков и, конечно же, родных и близких. Мы все вместе сделали это, - сразу после окончания соревнований сообщил Михаил Шивляков.

Заметим, что для Михаила участие в «Арнольд Классик» - дело привычное. В 2011 году он признавался лучшим новичком турнира, а в прошлом году стал вице-чемпионом соревнований.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов