Поликлиника – по высшему классу!

Поликлиника –  по высшему классу!

Дата публикации 6 марта 2013 08:57 Автор Вера Правдина Фото Максим Кармаев

1 марта в Тюкалинске после капитального ремонта открылась поликлиника Центральной районной больницы. В торжественной церемонии принял участие губернатор Виктор Назаров.
1 марта в Тюкалинске после капитального ремонта открылась поликлиника Центральной районной больницы. В торжественной церемонии принял участие губернатор Виктор Назаров.

Первый весенний день выдался в Тюкалинске очень морозным и снежным. Несмотря на это, десятки горожан пришли на открытие обновленной поликлиники. Тюкалинцы давно мечтали о том, чтобы районная поликлиника преобразилась. И о том, чтобы улучшились условия приема пациентов, исчезли очереди у врачебных кабинетов. Но оборудовать поликлинику современной аппаратурой на старой материально-технической базе было невозможно. В здании 45 лет не было капитального ремонта, и за это время все инженерные коммуникации пришли в негодность. Областное правительство приняло решение включить поликлинику Тюкалинской ЦРБ в региональную инвестиционную программу. Из регионального бюджета на ее ремонт было выделено 20 млн. рублей. Еще столько же - на новое диагностическое и лечебное оборудование. Дополнительные средства на важный социальный объект были направлены из федерального и районного бюджетов в рамках целевой программы «Здоровье». В итоге общая сумма затрат, связанных с модернизацией поликлиники Тюкалинской ЦРБ, составила 85 млн. рублей.

- Проведены новые системы канализации и водопровода. Полностью заменены также электросеть и теплосеть. Во всех помещениях -
новые двери и окна, - перечисляет сделанное  за время капремонта главный врач Тюкалинской ЦРБ Олег Зайцев.  - Кроме того, в результате реконструкции созданы хирургический и диагностический блоки, открыты кабинеты флюорографии, маммографии, стоматологический отдел.

Во время экскурсии по поликлинике губернатор Виктор Назаров интересовался мощностями нового оборудования, условиями приема пациентов, доступностью для пациентов высокотехнологичных методов диагностических исследований и лечения. В частности, в кабинете, где установлен новый цифровой флюорограф для проведения исследований на туберкулез, Виктор Назаров спросил, сколько человек может пройти флюорографию за день. Оказалось, мощности нового аппарата практически не ограничены, он может работать круглосуточно. Поэтому, сколько человек обратится за смену, столько и будет обслужено. В целом же поликлиника рассчитана на прием в две смены 800 пациентов.

В регистратуре поликлиники глава региона поинтересовался условиями записи пациентов к врачам. Выяснилось: теперь жителям Тюкалинского муниципального образования необязательно обращаться за талоном к врачу непосредственно в регистратуру. Записаться на прием можно заранее через Интернет и специальные терминалы, установленные во всех 35 населенных пунктах района.

Более широкие возможности для точной диагностики и лечения заболеваний, появившиеся у тюкалинских врачей после масштабной реконструкции поликлиники, приобретают особую важность в связи с открытием на базе Тюкалинской ЦРБ межрайонного медицинского центра. По плану регионального правительства всего на территории Омской области будет открыто 5 межрайонных центров. После их укомплектования по образцу поликлиники Тюкалинской ЦРБ самым современным оборудованием и высококвалифицированными врачами они станут своеобразными форпостами передовой медицины в сельской местности. Так, к тюкалинским врачам теперь будут направляться на консультации и на проведение целого ряда операций пациенты из Называевского, Крутинского и Большеуковского районов.

- В межрайонных центрах будет оказываться широкий спектр медицинских услуг по высшему классу. Это делается для повышения качества медицинского обслуживания населения. Потому что не везде на местах есть условия для проведения сложных хирургических операций на высоком уровне, но если возникает такая необходимость, необязательно везти пациента в Омск, теряя драгоценное время. Его доставят сан­авиацией в межрайонный центр, где для этого подготовлено все необходимое, - отметил губернатор Виктор Назаров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов