На фестиваль спорта – в Колосовку

На фестиваль спорта – в  Колосовку

Дата публикации 6 марта 2013 08:58 Фото Евгений Кармаев

В Колосовке прошел 43-й культурно-спортивный «Праздник Севера».
В Колосовке прошел 43-й культурно-спортивный «Праздник Севера».

Третий раз за сорок с лишним лет Колосовский район принимал областную зимнюю спартакиаду. Ранее сельские спортсмены встречались здесь в 1974-м и в 1990 годах. Когда колосовцы узнали, что праздник спорта пройдет у них, начали готовиться с утроенной силой: хотелось встретить гостей достойно. И у них это получилось. Был реконструирован спортивный комплекс «Колос», построено несколько хоккейных коробок, оборудованы лыжный стадион и трасса для мотокросса. Жители райцентра украсили поселок в яркие цвета: желтый, оранжевый, красный. И хотя север встретил спортсменов холодным ветром и метелью, торжественное открытие прошло под аплодисменты тысяч зрителей.

- Сегодня для Колосовского района знаменательный день. Будут показаны спортивные достижения. Хочу пожелать всем спортивных успехов. Пусть победит сильнейший, - обратился к участникам спартакиады губернатор Виктор Назаров.

По словам знаменитой гостьи, трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной, не каждая страна – не только регион – может похвалиться такой цифрой: 43-й фестиваль спорта.

В Колосовке около тысячи спортсменов состязались по девяти видам спорта. Как всегда, зрелищными стали соревнования спортивных семей. Этот вид программы еще молодой, но привлекает и спортсменов, и зрителей. Не менее интересными стали заезды мотокроссменов. Лидерами здесь были спортсмены Омского, Называевского, Таврического, Азовского районов. Впрочем, фавориты менялись каждый заезд. И это неудивительно: среди участников было немало призеров всероссийских соревнований. Лыжникам не повезло с погодой. Из-за этого им сократили трассу, но и здесь развернулась нешуточная борьба – на старт вышли двести лыжников из всех 32 районов. Как всегда, принципиальной и острой была борьба в командных видах спорта: мини-футболе и хоккее. В мини-футболе «золото» выиграли исилькульцы. А вот на хоккейных баталиях произошла сенсация. В финале за «золотые» медали на лед вышли тарчане и хоккеисты Омского района, оставив на третьем месте чемпионов прошлых лет – тавричанцев. В упорной борьбе выиграла команда Омского района.

В общекомандном зачете победили азовчане. Второе место заняла сборная Омского района,  «бронза» досталась большереченцам. Колосовцам родные стены помогли подняться выше в турнирной таблице. В последние годы они выступали неудачно, занимая даже 32-е место. В 2011-м были 26-ми. А сейчас заняли 11-ю строчку. Четыре дня по району шествовал яркий, красочный праздник, который колосовцы запомнят надолго. Следующий «Праздник Севера» состоится в Усть-Ишиме в 2014 году.

Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...