На фестиваль спорта – в Колосовку

На фестиваль спорта – в  Колосовку

Дата публикации 6 марта 2013 08:58 Фото Евгений Кармаев

В Колосовке прошел 43-й культурно-спортивный «Праздник Севера».
В Колосовке прошел 43-й культурно-спортивный «Праздник Севера».

Третий раз за сорок с лишним лет Колосовский район принимал областную зимнюю спартакиаду. Ранее сельские спортсмены встречались здесь в 1974-м и в 1990 годах. Когда колосовцы узнали, что праздник спорта пройдет у них, начали готовиться с утроенной силой: хотелось встретить гостей достойно. И у них это получилось. Был реконструирован спортивный комплекс «Колос», построено несколько хоккейных коробок, оборудованы лыжный стадион и трасса для мотокросса. Жители райцентра украсили поселок в яркие цвета: желтый, оранжевый, красный. И хотя север встретил спортсменов холодным ветром и метелью, торжественное открытие прошло под аплодисменты тысяч зрителей.

- Сегодня для Колосовского района знаменательный день. Будут показаны спортивные достижения. Хочу пожелать всем спортивных успехов. Пусть победит сильнейший, - обратился к участникам спартакиады губернатор Виктор Назаров.

По словам знаменитой гостьи, трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной, не каждая страна – не только регион – может похвалиться такой цифрой: 43-й фестиваль спорта.

В Колосовке около тысячи спортсменов состязались по девяти видам спорта. Как всегда, зрелищными стали соревнования спортивных семей. Этот вид программы еще молодой, но привлекает и спортсменов, и зрителей. Не менее интересными стали заезды мотокроссменов. Лидерами здесь были спортсмены Омского, Называевского, Таврического, Азовского районов. Впрочем, фавориты менялись каждый заезд. И это неудивительно: среди участников было немало призеров всероссийских соревнований. Лыжникам не повезло с погодой. Из-за этого им сократили трассу, но и здесь развернулась нешуточная борьба – на старт вышли двести лыжников из всех 32 районов. Как всегда, принципиальной и острой была борьба в командных видах спорта: мини-футболе и хоккее. В мини-футболе «золото» выиграли исилькульцы. А вот на хоккейных баталиях произошла сенсация. В финале за «золотые» медали на лед вышли тарчане и хоккеисты Омского района, оставив на третьем месте чемпионов прошлых лет – тавричанцев. В упорной борьбе выиграла команда Омского района.

В общекомандном зачете победили азовчане. Второе место заняла сборная Омского района,  «бронза» досталась большереченцам. Колосовцам родные стены помогли подняться выше в турнирной таблице. В последние годы они выступали неудачно, занимая даже 32-е место. В 2011-м были 26-ми. А сейчас заняли 11-ю строчку. Четыре дня по району шествовал яркий, красочный праздник, который колосовцы запомнят надолго. Следующий «Праздник Севера» состоится в Усть-Ишиме в 2014 году.

Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов