«Яндекс» советует омичам приготовиться к пробкам

«Яндекс» советует омичам приготовиться к пробкам

Дата публикации 6 марта 2013 09:35 Автор Мария Мурманцева Фото Юрий Кузьменко

Весна не улучшит ситуацию на омских дорогах. По статистике аналитического центра «Яндекс.Пробки» количество затруднений на дорогах останется на уровне минувшего месяца.
Весна не улучшит ситуацию на омских дорогах. По статистике аналитического центра «Яндекс.Пробки» количество затруднений на дорогах останется на уровне минувшего месяца.
 
Первые два месяца 2013 года выдались для омских автолюбителей не слишком радостными. Наледь и снежные заносы на дорогах, повышенная аварийность — все это провоцировало многокилометровые пробки, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в  аналитическом центре «Яндекс.Пробки».
 
Стоит отметить, что в феврале уровень пробок по утрам оценивался в 7 баллов по светофору «Яндекса», в вечерние часы — в 7-8 баллов. Эти показатели соответствуют средним значениям января. Максимальный уровень загруженности в феврале достиг 9 баллов. Самые крупные пробки февраля растягивались на 5 километров в длину, в них можно было потерять в среднем около получаса.
 
Наиболее сложной оказалась неделя с 4 по 10 февраля. В городе шли снегопады, а утренние и вечерние пробки держались на уровне 8 баллов. Вечером 12 февраля общая длина пробок и затруднений на дорогах Омска составила 350 километров — это на 10 километров меньше рекорда, который был установлен 23 января.
 
— Улучшения дорожной ситуации в ближайшее время ожидать не стоит: по статистике в марте пробки остаются на уровне февраля, — подытожили специалисты аналитического центра.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов