Российские мужчины предпочитают брать в банках автокредиты

Дата публикации 6 марта 2013 09:42

«Женщины предпочитают пользоваться более простыми и понятными продуктами: текущий счет, кредит наличными. А в управлении семейным бюджетом чаще полагаются на мужчин», — сообщил во вторник в ходе пресс-конференции директор центра маркетинговых исследований «ВТБ24» Дмитрий Лепетиков.
«Женщины предпочитают пользоваться более простыми и понятными продуктами: текущий счет, кредит наличными. А в управлении семейным бюджетом чаще полагаются на мужчин», — сообщил во вторник в ходе пресс-конференции директор центра маркетинговых исследований «ВТБ24» Дмитрий Лепетиков.
 
Дмитрий Лепетиков представил результаты исследований поведения потребителей банковских услуг: существующие различия между мужчинами и женщинами в выборе банка и их особенности пользования банковскими продуктами и услугами.
 
По данным эксперта, в России 80% населения (18–70 лет) пользуются банковскими услугами. Из них 45% – это мужчины, 55% – женщины. При этом топ-3 факторов выбора банка уже много лет остается неизменным и одинаковым как для женщин, так и для мужчин: условия по продуктам, репутация банка, большое количество отделений и банкоматов.
 
«Женщины более лояльны к банкам, в которых они уже обслуживаются или обслуживались: они скорее, чем мужчины, начнут или продолжат обслуживаться в банке, с которым у них уже были какие-то взаимоотношения, — отметил Дмитрий Лепетиков. — Также для женщин более важно, чем для мужчин, иметь возможность лично проконсультироваться по финансовым вопросам со специалистами банка».
 
Мужчины более активно пользуются банковскими продуктами: они чаще открывают вклады, карты, активнее используют инвестиционные продукты. Женщины предпочитают  более простые и понятные продукты: текущий счет, кредит наличными.
 
Истинно мужской продукт — это кредит на покупку транспортного средства. Мужчины в два раза охотнее берут автокредиты. При этом доля автокредитов, взятых мужчинами, постепенно увеличивается.
 
В результате исследования специалисты «ВТБ24» выявили, что женщины открывают банковские вклады гораздо реже мужчин, зато средняя сумма их депозитов в два раза превышает среднюю сумму депозитов мужчин. Выходит, что мужчины копят чаще, женщины — больше.
Что касается управления семейным бюджетом, если финансовые решения в семье принимает кто-то один, то это чаще мужчина.
В пользовании дополнительными банковскими услугами, такими как оплата коммунальных и прочих услуг, банковские переводы, конвертация валюты, формирование будущей пенсии, покупка страховых полисов, аренда банковских сейфов, покупка монет из драгоценных металлов, операции с ОМС и т. п. — практически нет различий.
Такая же ситуация наблюдается и в пользовании дистанционными каналами за исключением интернет-банкинга: мужчины пользуются им немного активнее.
 
Пресс-служба «ВТБ24» по Сибирскому федеральному округу
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...