Наталья Земцова: «В Омске делают лучшую в мире «Картошку»

Наталья Земцова: «В Омске делают лучшую в мире «Картошку»

Дата публикации 6 марта 2013 09:52

Звезда сериала «Восьмидесятые» скучает по родному городу.
Звезда сериала «Восьмидесятые» скучает по родному городу.

Об артистической карьере Наталья Земцова мечтала с детства. Поэтому неудивительно, что сразу после окончания школы девушка отправилась в Москву, однако поступить в театральный вузы столицы ей тогда так и не удалось. Наталья вернулась домой и год проучилась в студии при Омском театре для детей и юношества. А затем поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. В 2010-м Наталья дебютировала в сериале «Голоса», где сыграла эпизодическую роль. А в сериале «Любовь на районе-2» ей уже доверили главную роль. В прошлом году на канале СТС стартовал молодежный сериал «Восьмидесятые», где наша землячка также исполняет главную женскую роль – студентки Инги. Сегодня Наташа – гость «ОП».

- Наташа, расскажите, над какими проектами сейчас работаете? Съемки сериала «Восьмидесятые» закончились, или будет продолжение?

- Я много рисую и давно мечтала о своей выставке. Очень рада, что моя мечта сбылась: 19 февраля в одном из московских клубов прошло ее открытие, на котором собрались мои друзья, коллеги, ребята из «Восьмидесятых». Что касается сериала, то только что закончился показ второго сезона, съемки продолжения еще не начались. Сейчас пробуюсь на роли сразу в нескольких проектах. Недавно сыграла небольшую роль в еще одном сериале канала СТС - «Кухня».

- Откуда черпали информацию, готовясь к съемкам в сериале «Восьмидесятые»? Прибегали к помощи старшего поколения? 

- Как раз от старшего поколения мы и получали все необходимые сведения. Задавали вопросы, если было что-то непонятно. Родители, конечно же, много рассказывали про это время, вспоминали какие-то истории из своей жизни. Мама была у меня «консультантом» в вопросах стиля: мы с ней часто обсуждали, что в 80-е носили, а что нет, что было особенно модно.

- Поддерживаете ли отношения с друзьями из Омска? Бываете ли в родном городе?

- Так получилось, что почти все мои друзья разъехались кто куда, поэтому общаемся мы в основном по Интернету, а когда есть возможность, ездим друг к другу в гости, это очень здорово! Но дома, в Омске, я стараюсь бывать почаще, все-таки здесь живут мои родные, хочется часто видеться. К сожалению, не всегда получается найти время, чтобы выбраться из Москвы и погостить в Омске подольше, но как минимум раз в полгода я точно бываю дома.

- Какое место в Омске самое любимое?

- Иртышская набережная, с ней связано столько воспоминаний! Во-первых, именно там я жила, там находится моя родная школа №115, так что могу сказать, что этот район я знаю просто как свои пять пальцев! И до сих пор очень люблю там бывать. А еще не могу не вспомнить кондитерскую «Новинка». Мы с моей лучшей подругой там, бывало, прогуливали уроки! Ели пирожное «Картошка» - мне кажется, оно там самое лучшее в мире!

В столицу я бы привезла главную омскую достопримечательность – омичей. Люди в Москве и Питере настолько закрыты, что даже прийти в гости без приглашения считается дурным тоном. Поэтому я скучаю по омскому гостеприимству и доброте.

- Насколько быстро вошли в московский ритм жизни? Были ли сложности и какие?

- Сложностей не было никаких: я, если честно, именно такой ритм всегда любила, я очень активная, не люблю сидеть на месте. Люблю, когда много событий, когда что-то все время происходит! С чем были сложности, так это с жильем - обычная проблема для каждого, кто переезжает в другой город. Я подсчитала, что за те несколько лет, что я провела в Санкт-Петербурге, где училась в Театральной академии, и в Москве, сменила больше десяти квартир! Было и студенческое общежитие в Питере, где я жила какое-то время.

В Москве с жильем у меня почему-то всегда были проблемы: в одной квартире, которую я снимала с подругой, начала рушиться стена (дом был в центре, но очень старый), в другой, где я жила с несколькими соседями, не было дверей между комнатами - только шторки, в третьей квартире завелась мышка - в общем, историй было много! Поэтому я уже привыкла переезжать, у меня даже вещей мало, потому что мне их очень часто приходится перевозить. Зато нескучно!
   
Назад в СССР

«Кто знает меня по фотографиям, предлагает мне роли «страдалиц», кто знаком со мной лично – роли девушек с характером, - говорит Наталья Земцова. - Мне гораздо интереснее сыграть наркоманку, чем идеальную красавицу. Герои с недостатками дают мне возможность примерить на себя ситуации, в которые в реальной жизни я не попадала».

Инга Бородина, роль которой исполнила Наталья Земцова в «Восьмидесятых», – красивая, очень изысканная и утонченная девушка, так непохожая на своих ровесниц. Еще бы, ведь она долгое время провела во Франции. Отец Инги - атташе крупного предприятия Советского Союза в этой стране. Поэтому все детство девочки прошло в разъездах по заграницам. Но главное - это отпечаток совершенно другой культуры. Она очень модно одевается, пользуется дорогой косметикой, которую достать в Союзе не так-то просто.

Однако во Франции Инга Бородина попадает в очень щекотливую ситуацию, которая грозит ей заключением. Вот отец и решает в наказание отправить ее на родину, в СССР. Девушка, не знакомая с реалиями советской жизни, оказалась совершенно к этому не готова. Она старается перестроить жизнь под себя, вместо того чтобы приспосабливаться к ней.
 
«Кошкин дом» для друзей

19 февраля в московском клубе Artefaq состоялось открытие первой выставки картин Натальи Земцовой "Кошкин дом". Познакомиться с работами актрисы и поздравить ее с этим важным событием приехали многочисленные друзья и коллеги, в том числе почти все звезды сериала "Восьмидесятые" во главе с режиссером Федором Стуковым.

Специальным гостем вечера стал солист группы Uma2rman Сергей Кристовский. На вечеринке в честь открытия он исполнил несколько новых песен из своего сольного альбома, который выйдет в свет этой весной.

Одну из картин Натальи Сергей решил использовать для оформления обложки своего альбома, и главная интрига вечера заключалась в том, какая из 13 работ украсит диск. Право выбора предоставили гостям: в течение всего вечера они голосовали за понравившиеся картины.

После подсчета голосов выяснилось, что победили сразу две работы: "Кошкин дом" – самая первая картина серии, давшая название выставке, и картина под названием "Кыся". Какая из них украсит обложку диска – решит сам Сергей Кристовский.

Мария Егорова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов