Неслабый пол

Неслабый пол

Дата публикации 6 марта 2013 09:54 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

В канун Международного женского дня не всем омичкам удается полностью посвятить себя подготовке к празднику.
В канун Международного женского дня не всем омичкам удается полностью посвятить себя подготовке к празднику.

К примеру, саниструкторам 242-го учебного центра ВДВ приходится постоянно быть со  своей ротой - на танкодроме, стрельбище, в городке воздушно-десантной подготовки и даже в воздухе, совершая учебные прыжки с парашютом. Программа обучения нынешних курсантов, а через два-три месяца специалистов-десантников, насыщена до предела.

- Поначалу было очень трудно. Особенно когда приходилось дежурить день-ночь, а после снова выходить с ребятами на занятия в день. Постепенно привыкли, служба есть служба, - говорит санинструктор дивизиона, сержант Марина Бородач.

По словам девушек, серьезных ЧП в ходе занятий пока, слава богу, не было. Случалось, конечно, кому-нибудь из бойцов палец прищемить или ногу подвернуть. Однажды один из артиллеристов даже получил легкое отравление выхлопными газами во время стрельбы. Вот, собственно, и все. В таких случаях первая помощь пострадавшим оказывается незамедлительно -
девушки всегда вооружены походными медицинскими сумками.

Если будущий десантник приболеет, к примеру, простудится, его быстро поставят на ноги в госпитале части. Здесь есть все необходимое для лечения, в первую очередь опытный персонал. Для старшины контрактной службы Елены Кузнецовой, например, вопрос выбора профессии никогда не стоял - она из семьи кадрового военного. После окончания в 1997 году медучилища пришла работать в госпиталь учебного центра сначала гражданским медиком, а вскоре сменила статус на военнослужащую. Живет здесь же, в поселке Светлом, вместе с мужем-офицером и десятилетней дочерью.

Несмотря на суровый характер службы в воздушно-десантных войсках, без поздравления в свой законный праздник девушки, конечно же, не останутся. О всех сюрпризах, которые готовят им сослуживцы-мужчины, рассказывать не станем. Заметим лишь, что помимо торжественного поздравления от командования для милых дам готовится целая концертная программа. И, конечно же, цветы, без которых самый весенний праздник представить просто невозможно.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов