Омский суд приговорил муромцевского маньяка к 25 годам тюрьмы

Омский суд приговорил муромцевского маньяка к 25 годам тюрьмы

Дата публикации 6 марта 2013 12:32 Автор Наталья Евдокимова

Девятнадцатилетний Сергей Довидович ближайшие 25 лет проведет в колонии строгого режима. Такой приговор вынес накануне Омский областной суд муромцевскому маньяку. Помимо этого, преступника обязали выплатить 1,7 миллиона рублей родителям девочек.
Девятнадцатилетний Сергей Довидович ближайшие 25 лет проведет в колонии строгого режима. Такой приговор вынес накануне Омский областной суд муромцевскому маньяку. Помимо этого, преступника обязали выплатить 1,7 миллиона рублей родителям девочек.
 
Во вторник, 5 марта, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Сергея Довидовича. Он признан виновным в  покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), убийстве малолетней, совершенном с целью скрыть другое преступление (п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в покушении на убийство двух малолетних с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Напомним, 28 августа 2012 года около 16 часов в поселке Муромцево Омской области Довидович, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на детской площадке двух девочек пяти и семи лет и решил изнасиловать одну из них. Под предлогом показа шалаша он привел девочек в безлюдное место на берег реки Тары на расстоянии 250 метров от детского сада № 2. Здесь он попытался изнасиловать старшую девочку, после чего взял палку и нанес детям множество ударов по голове. От причиненных травм пятилетняя девочка скончалась в больнице, а старшую удалось спасти. После этого Довидович похитил велосипед и серьги одной из девочек и скрылся с места преступления.

Суд назначил муромцевскому отморозку наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого 1 миллион 706 тысяч рублей родителям погибшей и пострадавшей девочек. 

Фото с сайта tvas.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов