Омский суд приговорил муромцевского маньяка к 25 годам тюрьмы

Омский суд приговорил муромцевского маньяка к 25 годам тюрьмы

Дата публикации 6 марта 2013 12:32 Автор Наталья Евдокимова

Девятнадцатилетний Сергей Довидович ближайшие 25 лет проведет в колонии строгого режима. Такой приговор вынес накануне Омский областной суд муромцевскому маньяку. Помимо этого, преступника обязали выплатить 1,7 миллиона рублей родителям девочек.
Девятнадцатилетний Сергей Довидович ближайшие 25 лет проведет в колонии строгого режима. Такой приговор вынес накануне Омский областной суд муромцевскому маньяку. Помимо этого, преступника обязали выплатить 1,7 миллиона рублей родителям девочек.
 
Во вторник, 5 марта, Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего Сергея Довидовича. Он признан виновным в  покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), убийстве малолетней, совершенном с целью скрыть другое преступление (п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), в покушении на убийство двух малолетних с целью скрыть другое преступление (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже с причинением значительного ущерба (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Напомним, 28 августа 2012 года около 16 часов в поселке Муромцево Омской области Довидович, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел на детской площадке двух девочек пяти и семи лет и решил изнасиловать одну из них. Под предлогом показа шалаша он привел девочек в безлюдное место на берег реки Тары на расстоянии 250 метров от детского сада № 2. Здесь он попытался изнасиловать старшую девочку, после чего взял палку и нанес детям множество ударов по голове. От причиненных травм пятилетняя девочка скончалась в больнице, а старшую удалось спасти. После этого Довидович похитил велосипед и серьги одной из девочек и скрылся с места преступления.

Суд назначил муромцевскому отморозку наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого 1 миллион 706 тысяч рублей родителям погибшей и пострадавшей девочек. 

Фото с сайта tvas.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...