Алексееву показали красную карточку

Алексееву показали красную карточку

Дата публикации 15 февраля 2012 05:43

На прошедшей недавно конференции Омской областной федерации футбола обсуждалось состояние этого популярнейшего вида спорта в нашем городе. В своих выступлениях собравшиеся тренеры, спортсмены, ветераны с горечью отмечали, что омский футбол сегодня находится в глубочайшем кризисе.
На прошедшей недавно конференции Омской областной федерации футбола обсуждалось состояние этого популярнейшего вида спорта в нашем городе. В своих выступлениях собравшиеся тренеры, спортсмены, ветераны с горечью отмечали, что омский футбол сегодня находится в глубочайшем кризисе. Дело не только в провальных результатах и блеклой игре омского «Иртыша». Не радуют качество и результативность игры юношеских команд. А дворовый футбол, некогда так любимый омскими мальчишками, просто исчез.

Казалось бы, Сибирская академия физической культуры и две специализированные школы готовят достаточно специалистов для того, чтобы в городе проводились соревнования самого высокого уровня, были подготовлены команды мастеров. Почему же сегодня другие города Сибири и Дальнего Востока, долгие годы равнявшиеся на нас, оказались далеко впереди и по количеству искусственных футбольных полей, и по уровню проводимых турниров?

А дело все в том, что мало кому из нынешнего руководства федерации футбола, возглавляемой Сергеем Алексеевым (председателем Омского горсовета), эти поля и турниры нужны. Иначе чем объяснить, что Омск так и не подал заявку на участие в целевой федеральной программе по строительству искусственных футбольных полей в городах, расположенных за Уралом? И это при том, что на Левобережье, на Московке, как, впрочем, во многих других районах города, сегодня нет ни одного нормального футбольного поля. Новосибирску, Томску, Кемерову, Красноярску и другим городам на эти цели из федерального бюджета были выделены десятки миллионов рублей. У некоторых наших соседей сегодня до пяти новых стадионов с искусственным покрытием.

Кроме того, возглавляя омскую федерацию футбола, Сергей Алексеев так и не удосужился выехать хотя бы в один из районов. Его не интересует, как на селе поставлен тренировочный процесс, есть ли нормальные раздевалки, работают ли душевые. И напрасно. В развитие сельского спорта, в том числе футбола, правительством Омской области сегодня вкладываются немалые средства.

- Последние годы работа нашей федерации все больше напоминает тихое болото, - сетует член президиума омской федерации футбола Александр Русаков. - Председателя Сергея Алексеева мы видим только на массовых мероприятиях, куда он приезжает попиариться перед телекамерами. За все время, пока у руля федерации стоит Алексеев, даже мы, президиум, не услышали ни одного отчета ревизионной комиссии. Куда идут средства, никто не знает. Любая инициатива, с которой обращается кто-либо из специалистов, душой болеющих за омский футбол, игнорируется. Нас просто время от времени собирают минут на пятнадцать, чтобы мы проголосовали за уже готовую резолюцию.

Многие из присутствовавших отмечали, что своей бездеятельностью на посту руководителя федерации Сергей Алексеев фактически парализовал ее работу, а «его подковерные игры привели к разобщению в среде футбольной общественности города». Грамотные специалисты, всю жизнь занимавшиеся развитием и популяризацией футбола среди детей и подростков, оказались втянутыми в никому не нужные политические разборки. Из городского департамента спорта, с которым Сергей Алексеев тесно связан, им напрямую указывают, в каких турнирах участвовать со своими командами, а в каких - нет.

Далее такое положение с футболом в Омске оставаться не может. К такому выводу в ходе конференции пришли ее участники. Отметив очевидные недостатки в работе нынешнего руководства федерации футбола, они единогласно проголосовали за переизбрание Сергея Алексеева. Да и действительно, какой продуктивной работы можно ждать от человека, который вот уже два месяца всячески уклоняется от выполнения обязанностей спикера горсовета? Когда ему еще и о футболе думать?

Алексей Николаев
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов