Омичи встретят Масленицу на снегоходах

Омичи встретят Масленицу на снегоходах

Дата публикации 8 марта 2013 11:33 Автор Мария Мурманцева

В выходные дни в Омске пройдут праздничные гулянья, посвященные проводам русской зимы и началу Масленицы. В программе — бои мешками, ледяной столб, катание на лошадях и снегоходах. В честь праздника в Парке им. 30-летя ВЛКСМ на время заработают аттракционы.
В выходные дни в Омске пройдут праздничные гулянья, посвященные проводам русской зимы и началу Масленицы. В программе — бои мешками, ледяной столб, катание на лошадях и снегоходах. В честь праздника в Парке им. 30-летя ВЛКСМ на время заработают аттракционы.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, праздничные мероприятия, посвященные проводам русской зимы и началу Масленицы, традиционно пройдут в парках культуры и отдыха, расположенных в Советском и Октябрьском округах. 9 марта с 12 часов омичей ждут в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», 10 марта также с полудня — в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.
 
Как обещают организаторы праздничных мероприятий, жителям и гостям города представится возможность принять участие в боях мешками, командных играх в снежки, перетягивании каната. Не обойдется и без розыгрыша призов на аттракционе «Ледяной столб» и катания с горок, на тройках лошадей и снегоходах.
 
Традиционно запланированы театрализованные представления с участием городских творческих коллективов, а также выступления творческих групп и вокальных студий. По словам директора Парка им. 30-летия ВЛКСМ Валерия Ватагина, в эти дни будут открыты аттракционы «Вихрь», «Колесо обозрения» и другие.
 
Стоит добавить, что с 10 по 17 марта омичи отметят масленичную неделю, которая заканчивается Прощеным воскресеньем. Проводы Масленицы пройдут 17 марта в Советском парке, развлекательная программа стартует в полдень. С 18 марта начнется православный Великий пост.

Фото с сайта iggrock.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...