Омичи встретят Масленицу на снегоходах

Омичи встретят Масленицу на снегоходах

Дата публикации 8 марта 2013 11:33 Автор Мария Мурманцева

В выходные дни в Омске пройдут праздничные гулянья, посвященные проводам русской зимы и началу Масленицы. В программе — бои мешками, ледяной столб, катание на лошадях и снегоходах. В честь праздника в Парке им. 30-летя ВЛКСМ на время заработают аттракционы.
В выходные дни в Омске пройдут праздничные гулянья, посвященные проводам русской зимы и началу Масленицы. В программе — бои мешками, ледяной столб, катание на лошадях и снегоходах. В честь праздника в Парке им. 30-летя ВЛКСМ на время заработают аттракционы.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, праздничные мероприятия, посвященные проводам русской зимы и началу Масленицы, традиционно пройдут в парках культуры и отдыха, расположенных в Советском и Октябрьском округах. 9 марта с 12 часов омичей ждут в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», 10 марта также с полудня — в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.
 
Как обещают организаторы праздничных мероприятий, жителям и гостям города представится возможность принять участие в боях мешками, командных играх в снежки, перетягивании каната. Не обойдется и без розыгрыша призов на аттракционе «Ледяной столб» и катания с горок, на тройках лошадей и снегоходах.
 
Традиционно запланированы театрализованные представления с участием городских творческих коллективов, а также выступления творческих групп и вокальных студий. По словам директора Парка им. 30-летия ВЛКСМ Валерия Ватагина, в эти дни будут открыты аттракционы «Вихрь», «Колесо обозрения» и другие.
 
Стоит добавить, что с 10 по 17 марта омичи отметят масленичную неделю, которая заканчивается Прощеным воскресеньем. Проводы Масленицы пройдут 17 марта в Советском парке, развлекательная программа стартует в полдень. С 18 марта начнется православный Великий пост.

Фото с сайта iggrock.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов