Оригинальные рецепты блинов: топ-5 самых вкусных

Оригинальные рецепты блинов: топ-5 самых вкусных

Дата публикации 9 января 2014 12:09 Автор Ольга Данилова

Масленица – время народных гуляний, сжигания чучела Зимы и, конечно же, время печь блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, однако в жизни всегда есть место экспериментам. Представляем топ-5 оригинальных рецептов вкусных блинов.
Масленица – время народных гуляний, сжигания чучела Зимы и, конечно же, время печь блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, однако в жизни всегда есть место экспериментам. Представляем топ-5 оригинальных рецептов вкусных блинов.
 



Пивные блины
Немного нагреть молоко, сахар, соль  и сливочное масло в удобной емкости, до тех пор пока масло не растает. В другую емкость высыпать горкой муку, сделать углубление, в которое влить яйца и растительное масло. Перемешать венчиком. В тесто, помешивая, вливать теплую молочную смесь. Все перемешать — должно получиться гладкая масса. Затем влить туда пиво и снова перемешать. 
Блины на пивном тесте вкусны и сами по себе, но из них можно сделать прекрасный торт «Шапка Гугуцэ». Рецепт прост. Берем десять блинчиков, смазываем их тонким слоем начинки, для которой свежезамороженную вишню (можно использовать любую другую, в том числе свежую, ягоду) отвариваем с небольшим количеством крахмала и сахаром. Сворачиваем блины в трубочки и из них выкладываем горку, скрепляя все это дело кремом из взбитых с сахаром  деревенских сливок. Все это великолепие посыпается шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

2 стакана молока 
1 ¼ стакана муки
3 яйца
4 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана пива светлого (не холодного)
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара  




Сыр-блин

Рецепт блинов: молоко подогрейте, смешайте его с желтками, дрожжами, сахаром, солью, мукой. Вымесите тесто и поставьте на 20 минут в теплое место. В это время нужно натереть  сыр на крупной терке и добавить в него взбитые белки.   Осталось лишь все перемешать и выпекать. Подавать такие блины можно с маслом.

4 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
4 яйца
40 г дрожжей
300 г сыра (любого)
1 ч. ложка сахара
Соль  по вкусу 




Блины-вафли
Секрет приготовления теста для вафельных блинов — взбитые белки. Мука грубого помола   добавит тесту фактуры и обогатит его клетчаткой (хотя это по желанию). Сначала смешайте в миске  муку,  сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте в эту смесь отдельно взбитые с молоком желтки. В чистой кастрюльке взбейте белки до образования крепкой пены. Осторожно введите их в готовую смесь.
Разогрейте смазанную жиром сковородку с антипригарным покрытием или вафельницу. Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета.
 
1,5 чашки обычной муки
0,5 чашки муки грубого помола
2 чайные ложки пекарного порошка
2 яйца (разделите белки и желтки)
2 чашки молока
0,5 чашки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
Соль по вкусу 




Царские блины
Яичные желтки разотрите с сахаром и добавьте в них размягченное масло. Муку разведите одним стаканом сливок. Оставшиеся сливки взбейте,  добавьте в смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем, продолжая размешивать, остудите. Все соедините и выпекайте блины. Вынимать их со сковороды лучше, переворачивая ее над тарелкой. Готовые блины можно подавать с красной икрой или просто с маслом.

3/4 стакана пшеничной муки
2 стакана сливок (20%)
200 г сливочного масла
5-6 яичных желтков
1 стакан сахара 




Блинчики «Амброзия»
В небольшой сухой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Накройте емкость крышкой и поставьте на  час в холодильник. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто стоит еще раз хорошо перемешать.  Для начинки нужно смешать все ингредиенты и поставить на 15 минут в холодильник. Выложить смесь на готовые блинчики, завернуть и по желанию полить сладким сиропом.

Тесто
1 стакан муки
3 яйца
1,5 стакана молока
3 ст. ложки растопленного и остуженного сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
Начинка
300 г долек мандарина или апельсина
500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных
3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта
0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...