Оригинальные рецепты блинов: топ-5 самых вкусных

Оригинальные рецепты блинов: топ-5 самых вкусных

Дата публикации 9 января 2014 12:09 Автор Ольга Данилова

Масленица – время народных гуляний, сжигания чучела Зимы и, конечно же, время печь блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, однако в жизни всегда есть место экспериментам. Представляем топ-5 оригинальных рецептов вкусных блинов.
Масленица – время народных гуляний, сжигания чучела Зимы и, конечно же, время печь блины. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, однако в жизни всегда есть место экспериментам. Представляем топ-5 оригинальных рецептов вкусных блинов.
 



Пивные блины
Немного нагреть молоко, сахар, соль  и сливочное масло в удобной емкости, до тех пор пока масло не растает. В другую емкость высыпать горкой муку, сделать углубление, в которое влить яйца и растительное масло. Перемешать венчиком. В тесто, помешивая, вливать теплую молочную смесь. Все перемешать — должно получиться гладкая масса. Затем влить туда пиво и снова перемешать. 
Блины на пивном тесте вкусны и сами по себе, но из них можно сделать прекрасный торт «Шапка Гугуцэ». Рецепт прост. Берем десять блинчиков, смазываем их тонким слоем начинки, для которой свежезамороженную вишню (можно использовать любую другую, в том числе свежую, ягоду) отвариваем с небольшим количеством крахмала и сахаром. Сворачиваем блины в трубочки и из них выкладываем горку, скрепляя все это дело кремом из взбитых с сахаром  деревенских сливок. Все это великолепие посыпается шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

2 стакана молока 
1 ¼ стакана муки
3 яйца
4 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана пива светлого (не холодного)
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара  




Сыр-блин

Рецепт блинов: молоко подогрейте, смешайте его с желтками, дрожжами, сахаром, солью, мукой. Вымесите тесто и поставьте на 20 минут в теплое место. В это время нужно натереть  сыр на крупной терке и добавить в него взбитые белки.   Осталось лишь все перемешать и выпекать. Подавать такие блины можно с маслом.

4 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
4 яйца
40 г дрожжей
300 г сыра (любого)
1 ч. ложка сахара
Соль  по вкусу 




Блины-вафли
Секрет приготовления теста для вафельных блинов — взбитые белки. Мука грубого помола   добавит тесту фактуры и обогатит его клетчаткой (хотя это по желанию). Сначала смешайте в миске  муку,  сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте в эту смесь отдельно взбитые с молоком желтки. В чистой кастрюльке взбейте белки до образования крепкой пены. Осторожно введите их в готовую смесь.
Разогрейте смазанную жиром сковородку с антипригарным покрытием или вафельницу. Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета.
 
1,5 чашки обычной муки
0,5 чашки муки грубого помола
2 чайные ложки пекарного порошка
2 яйца (разделите белки и желтки)
2 чашки молока
0,5 чашки растопленного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
Соль по вкусу 




Царские блины
Яичные желтки разотрите с сахаром и добавьте в них размягченное масло. Муку разведите одним стаканом сливок. Оставшиеся сливки взбейте,  добавьте в смесь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем, продолжая размешивать, остудите. Все соедините и выпекайте блины. Вынимать их со сковороды лучше, переворачивая ее над тарелкой. Готовые блины можно подавать с красной икрой или просто с маслом.

3/4 стакана пшеничной муки
2 стакана сливок (20%)
200 г сливочного масла
5-6 яичных желтков
1 стакан сахара 




Блинчики «Амброзия»
В небольшой сухой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Накройте емкость крышкой и поставьте на  час в холодильник. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто стоит еще раз хорошо перемешать.  Для начинки нужно смешать все ингредиенты и поставить на 15 минут в холодильник. Выложить смесь на готовые блинчики, завернуть и по желанию полить сладким сиропом.

Тесто
1 стакан муки
3 яйца
1,5 стакана молока
3 ст. ложки растопленного и остуженного сливочного масла
0,5 ч. ложки соли
Начинка
300 г долек мандарина или апельсина
500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных
3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта
0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов