Виктор Назаров встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко

Виктор Назаров встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко

Дата публикации 10 марта 2013 08:43 Автор Ольга Данилова

На следующей неделе делегация от Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым посетит Республику Беларусь. Областные власти надеются, что результатом встречи станет совместное производство сельхозоборудования в регионе.
На следующей неделе делегация от Омской области во главе с губернатором Виктором Назаровым посетит Республику Беларусь. Областные власти надеются, что результатом встречи станет совместное производство сельхозоборудования в регионе.

В рамках трехдневного рабочего визита запланированы встречи губернатора Виктора Назарова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, председателем Минского областного исполнительного комитета Борисом Батурой, а также с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь Александром Суриковым, сообщили ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства.

Виктор Назаров посетит предприятия машиностроительного комплекса республики, в частности одно из ведущих предприятий в Беларуси по производству специальной техники ОАО «Амкодор», Минский тракторный завод, Минский автомобильный завод и завод колесных тягачей. Также Виктор Назаров планирует побывать в Национальной академии наук Беларуси.

В состав омской делегации вошли представители областного минсельхоза и агропромышленных организаций региона, которые ознакомятся с белорусскими производителями сельхозтехники (ОАО «Гомельагрокомплект» и ПО «Гомсельмаш»).
Ожидается, что в результате визита будет налажено совместное производство, а также поставка техники не только по обычной, но и по более выгодной лизинговой схеме. В частности, планируется закупить 50 зерноуборочных комбайнов, 10 доильных залов с оборудованием для сельхозпроизводителей региона.

Кроме того, на базе ФГУП «Омский экспериментальный завод» сибирского отделения РАСХН региональные власти надеются наладить совместное производство оборудования для доильных залов, стойлового оборудования с доведением степени локализации производства до 30%. А на базе снабжения «Сибирская» может быть открыто совместное производство прицепных широкозахватных жаток и косилок-плющилок.

К слову, оборудованием, производимым на территории Беларуси, интересуются и омские предприятия-переработчики, выпускающие алкогольную продукцию и кондитерские изделия.

Фото с сайта sensusnovus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...