Сергей Догадин взял главный приз III Международного конкурса имени Янкелевича

Сергей Догадин взял главный приз III Международного конкурса имени Янкелевича

Дата публикации 11 марта 2013 08:06 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Скрипач из Санкт-Петербурга Сергей Догадин завоевал Гран-при III Международного конкурса имени Ю. И. Янкелевича. В награду 24-летний музыкант получил денежный приз и скрипку итальянского мастера XIX века Гаэтано Антониацци.
Скрипач из Санкт-Петербурга Сергей Догадин завоевал Гран-при III Международного конкурса имени Ю. И. Янкелевича. В награду 24-летний музыкант получил денежный приз и скрипку итальянского мастера XIX века Гаэтано Антониацци.
 
Народный артист СССР Владимир Спиваков вручил 24-летнему музыканту из Санкт-Петербурга главный приз III Международного конкурса имени Ю. И. Янкелевича — скрипку итальянского мастера XIX века Гаэтано Антониацци — вчера, 10 марта, на сцене Концертного зала Омской филармонии. Первого, второго и двух третьих мест удостоились Артем Шишков из Белоруссии, Диана Пасько, Нестор Никитин и Марьяна Осипова из России. Стипендиатами конкурса стали Амалия Мэй Холл из Новой Зеландии, Иви Чен из США и Мери Ходжаян из Армении.
 
По словам председателя жюри Михаила Копельмана, решение в пользу Сергея Догадина было принято единогласно.
 
— Мы не обсуждали претендентов, мы просто ставили баллы, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» российско-американский скрипач и музыкальный педагог Михаил Копельман. — С первых нот стало ясно, что он лучший. Решение было принято единогласно.
 
Выбором инструмента, который станет главным призом конкурса, занимался народный артист СССР Владимир Спиваков.
 
— У меня была непростая задача: выбрать инструмент в рамках определенного бюджета, — рассказал Владимир Теодорович. — Вы же понимаете, что есть скрипки, которые стоят миллионы. Из 27 инструментов я выбрал именно этот, потому что он хорошо звучит. Он звучит как более дорогой инструмент. За ним, конечно, нужно следить, но это уже будет на совести Сергея.
У самого победителя до сих пор не было личного инструмента подобного уровня, и ему хотелось скорее опробовать новую скрипку.
 
—  Сейчас я играю на скрипке замечательного итальянского мастера Джованни Батисты Гваданини, но этот инструмент мне не принадлежит, он находится в госколлекции и дан мне в пользование. Сейчас я вернусь в отель и, конечно же, опробую новый инструмент, — признался Сергей Догадин.
 
Справка
III Международный конкурс имени Ю. И. Янкелевича проходил в течение 11 дней. Участниками творческого форума стали 60 музыкантов из России, Нидерландов, Италии, США, Канады, Новой Зеландии, Китая, Бразилии, Белоруссии, Казахстана и других стран.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов