Сергей Догадин взял главный приз III Международного конкурса имени Янкелевича

Сергей Догадин взял главный приз III Международного конкурса имени Янкелевича

Дата публикации 11 марта 2013 08:06 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Скрипач из Санкт-Петербурга Сергей Догадин завоевал Гран-при III Международного конкурса имени Ю. И. Янкелевича. В награду 24-летний музыкант получил денежный приз и скрипку итальянского мастера XIX века Гаэтано Антониацци.
Скрипач из Санкт-Петербурга Сергей Догадин завоевал Гран-при III Международного конкурса имени Ю. И. Янкелевича. В награду 24-летний музыкант получил денежный приз и скрипку итальянского мастера XIX века Гаэтано Антониацци.
 
Народный артист СССР Владимир Спиваков вручил 24-летнему музыканту из Санкт-Петербурга главный приз III Международного конкурса имени Ю. И. Янкелевича — скрипку итальянского мастера XIX века Гаэтано Антониацци — вчера, 10 марта, на сцене Концертного зала Омской филармонии. Первого, второго и двух третьих мест удостоились Артем Шишков из Белоруссии, Диана Пасько, Нестор Никитин и Марьяна Осипова из России. Стипендиатами конкурса стали Амалия Мэй Холл из Новой Зеландии, Иви Чен из США и Мери Ходжаян из Армении.
 
По словам председателя жюри Михаила Копельмана, решение в пользу Сергея Догадина было принято единогласно.
 
— Мы не обсуждали претендентов, мы просто ставили баллы, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» российско-американский скрипач и музыкальный педагог Михаил Копельман. — С первых нот стало ясно, что он лучший. Решение было принято единогласно.
 
Выбором инструмента, который станет главным призом конкурса, занимался народный артист СССР Владимир Спиваков.
 
— У меня была непростая задача: выбрать инструмент в рамках определенного бюджета, — рассказал Владимир Теодорович. — Вы же понимаете, что есть скрипки, которые стоят миллионы. Из 27 инструментов я выбрал именно этот, потому что он хорошо звучит. Он звучит как более дорогой инструмент. За ним, конечно, нужно следить, но это уже будет на совести Сергея.
У самого победителя до сих пор не было личного инструмента подобного уровня, и ему хотелось скорее опробовать новую скрипку.
 
—  Сейчас я играю на скрипке замечательного итальянского мастера Джованни Батисты Гваданини, но этот инструмент мне не принадлежит, он находится в госколлекции и дан мне в пользование. Сейчас я вернусь в отель и, конечно же, опробую новый инструмент, — признался Сергей Догадин.
 
Справка
III Международный конкурс имени Ю. И. Янкелевича проходил в течение 11 дней. Участниками творческого форума стали 60 музыкантов из России, Нидерландов, Италии, США, Канады, Новой Зеландии, Китая, Бразилии, Белоруссии, Казахстана и других стран.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов