Холода не придут в Омск до конца недели

Холода не придут в Омск до конца недели

Дата публикации 15 февраля 2012 06:52

Умеренный антициклон определяет относительно высокие температуры на территории Омской области. До конца недели погода существенно не изменится, а днем может повыситься до -9 °С.
Умеренный антициклон определяет относительно высокие температуры на территории Омской области. До конца недели погода существенно не изменится, а днем температура может повыситься до -9 °С.

– На этой неделе погоду на территории Омской области по-прежнему определяет антициклональное поле, – сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» начальник отдела метеопрогнозов Ольга Демидова. – Ожидаются умеренно морозные ночи и относительно теплые дни. Температура воздуха днем может повыситься до -9 °С.

Такая погода продлится до конца недели. Сейчас на территории региона господствует сибирский антициклон и непреодолимой стеной стоит на пути атлантических циклонов. Арктические циклоны вынуждены обходить Западную Сибирь с севера. В результате на территории Омской области в минувшие выходные дни стояла умеренно морозная погода с ночными температурами от -18 °С. Днем температура повышалась до -15 °С.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов