На сибирских трассах восстановлено автомобильное движение

На сибирских трассах восстановлено автомобильное движение

Дата публикации 11 марта 2013 08:11 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

На федеральных трассах Сибирского округа полностью восстановлено автомобильное движение. Однако, по прогнозам синоптиков, мокрый снег и метель в ближайшее время могут вернуться на юг Западной Сибири.
На федеральных трассах Сибирского округа полностью восстановлено автомобильное движение. Однако, по прогнозам синоптиков, мокрый снег и метель в ближайшее время могут вернуться на юг Западной Сибири.
 
Автомобильное движение на федеральной трассе в Новосибирской области, прерванное из-за сильного снегопада и метели, восстановлено. Напомним, около сотни машин несколько часов провели в пробке на трассе М-53: дорожная техника не справлялась с количеством снега, который 8 и 9 марта принес антициклон. Семь человек погибли, сообщают «Вести»: четверо в Новосибирской области и еще трое — в Алтайском крае. Они отравились угарным газом, сидя в своих автомобилях.
 
С ситуацией дорожники сумели справиться лишь к вечеру 10 марта: движение стало свободным в обе стороны. Впрочем, на некоторых участках трассы дорога остается очень узкой, и шнекороторным машинам предстоит еще долго расширять трассу.
 
В Омской области в ночь с 9 на 10 марта из-за штормового предупреждения автовокзал отменил все рейсы.  10 марта ситуация в регионе стабилизировалась. Всего же за два праздничных дня в Омской области выпала месячная норма осадков. Серьезных аварий и происшествий не зарегистрировано. Девять водителей съехали в кювет, им всем оказана помощь, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе правительства области.

С вечера и всю ночь на дорогах области работало 273 единицы техники, в Омске — 218 снегоуборочных машин. Продолжают дежурство усиленные наряды ГИБДД, на загородные трассы привлечен авиапатруль. Сейчас действуют 42 экипажа ДПС.
 
Добавим, что, по прогнозам синоптиков, сильный ветер, мокрый снег и метель в ближайшее время могут вернуться на юг Западной Сибири. МЧС рекомендует водителям пока воздержаться от дальних поездок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов