На сибирских трассах восстановлено автомобильное движение

На сибирских трассах восстановлено автомобильное движение

Дата публикации 11 марта 2013 08:11 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

На федеральных трассах Сибирского округа полностью восстановлено автомобильное движение. Однако, по прогнозам синоптиков, мокрый снег и метель в ближайшее время могут вернуться на юг Западной Сибири.
На федеральных трассах Сибирского округа полностью восстановлено автомобильное движение. Однако, по прогнозам синоптиков, мокрый снег и метель в ближайшее время могут вернуться на юг Западной Сибири.
 
Автомобильное движение на федеральной трассе в Новосибирской области, прерванное из-за сильного снегопада и метели, восстановлено. Напомним, около сотни машин несколько часов провели в пробке на трассе М-53: дорожная техника не справлялась с количеством снега, который 8 и 9 марта принес антициклон. Семь человек погибли, сообщают «Вести»: четверо в Новосибирской области и еще трое — в Алтайском крае. Они отравились угарным газом, сидя в своих автомобилях.
 
С ситуацией дорожники сумели справиться лишь к вечеру 10 марта: движение стало свободным в обе стороны. Впрочем, на некоторых участках трассы дорога остается очень узкой, и шнекороторным машинам предстоит еще долго расширять трассу.
 
В Омской области в ночь с 9 на 10 марта из-за штормового предупреждения автовокзал отменил все рейсы.  10 марта ситуация в регионе стабилизировалась. Всего же за два праздничных дня в Омской области выпала месячная норма осадков. Серьезных аварий и происшествий не зарегистрировано. Девять водителей съехали в кювет, им всем оказана помощь, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе правительства области.

С вечера и всю ночь на дорогах области работало 273 единицы техники, в Омске — 218 снегоуборочных машин. Продолжают дежурство усиленные наряды ГИБДД, на загородные трассы привлечен авиапатруль. Сейчас действуют 42 экипажа ДПС.
 
Добавим, что, по прогнозам синоптиков, сильный ветер, мокрый снег и метель в ближайшее время могут вернуться на юг Западной Сибири. МЧС рекомендует водителям пока воздержаться от дальних поездок.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов