Решение о выдаче омского депутата Дмитриева Эстония примет в апреле

Дата публикации 11 марта 2013 09:23 Автор Ольга Данилова

Харьюский уездный суд Эстонии рассмотрел вопрос о выдаче России бывшего депутата омского горсовета и экс-директора омского филиала «Ак Барс Банка» Александра Дмитриева. Однако пока окончательное решение не принято.
Харьюский уездный суд Эстонии рассмотрел вопрос о выдаче России бывшего депутата омского горсовета и экс-директора омского филиала «Ак Барс Банка» Александра Дмитриева. Однако пока окончательное решение не принято. 
 
Решение по делу беглого депутата омского горсовета Александра Дмитриева будет принято только 12 апреля, сообщает «Интерфакс». Напомним, что Дмитриев в рамках оказания правовой помощи нашей стране в январе был задержан эстонской полицией. В России он объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Дмитриева обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. 
 
Напомним, как ранее сообщало ИА «Твой Омск», в 2007–2009 годах Дмитриев, занимая должность директора регионального отделения банка «Ак Барс Банк», оформил на подставных лиц более 100 договоров ипотеки общей стоимостью 350 млн рублей. Деньги якобы должны были пойти на строительство дома на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная.
 
Однако все собранные Дмитриевым средства впоследствии были перечислены сторонним предприятиям. Часть из них мошенник потратил на покупку  дорогих  автомобилей, катеров и самолета. В связи с обвинением в мошенничестве Дмитриев был объявлен в международный розыск. В Эстонии под стражей экс-депутат находится с середины января текущего года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...