Решение о выдаче омского депутата Дмитриева Эстония примет в апреле

Дата публикации 11 марта 2013 09:23 Автор Ольга Данилова

Харьюский уездный суд Эстонии рассмотрел вопрос о выдаче России бывшего депутата омского горсовета и экс-директора омского филиала «Ак Барс Банка» Александра Дмитриева. Однако пока окончательное решение не принято.
Харьюский уездный суд Эстонии рассмотрел вопрос о выдаче России бывшего депутата омского горсовета и экс-директора омского филиала «Ак Барс Банка» Александра Дмитриева. Однако пока окончательное решение не принято. 
 
Решение по делу беглого депутата омского горсовета Александра Дмитриева будет принято только 12 апреля, сообщает «Интерфакс». Напомним, что Дмитриев в рамках оказания правовой помощи нашей стране в январе был задержан эстонской полицией. В России он объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Дмитриева обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. 
 
Напомним, как ранее сообщало ИА «Твой Омск», в 2007–2009 годах Дмитриев, занимая должность директора регионального отделения банка «Ак Барс Банк», оформил на подставных лиц более 100 договоров ипотеки общей стоимостью 350 млн рублей. Деньги якобы должны были пойти на строительство дома на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная.
 
Однако все собранные Дмитриевым средства впоследствии были перечислены сторонним предприятиям. Часть из них мошенник потратил на покупку  дорогих  автомобилей, катеров и самолета. В связи с обвинением в мошенничестве Дмитриев был объявлен в международный розыск. В Эстонии под стражей экс-депутат находится с середины января текущего года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов