Следующий конкурс скрипачей имени Янкелевича пройдет в 2016 году

Следующий конкурс скрипачей имени Янкелевича пройдет в 2016 году

Дата публикации 11 марта 2013 09:26 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Очередной, IV Международный конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича пройдет в канун 300-летия Омска. Такое решение приняли губернатор Омской области Виктор Назаров и учредитель конкурса Владимир Спиваков.
Очередной, IV Международный конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича пройдет в канун 300-летия Омска. Такое решение приняли губернатор Омской области Виктор Назаров и учредитель конкурса Владимир Спиваков.
 
За несколько часов до гала-концерта III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича народный  артист СССР Владимир Спиваков встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Глава региона поблагодарил маэстро за особое внимание к омскому конкурсу и заверил, что традиция его проведения обязательно будет продолжена.
 
— Конкурс набирает обороты, значимость, ту духовную составляющую, которая так необходима Омской области. Это, прежде всего, нужно для ребят, которые участвуют в конкурсе, и для самих омичей, которые получают возможность слушать замечательную музыку, погрузиться в прекрасное, — отметил глава региона.
 
Владимир Спиваков подчеркнул, что важно, когда со сменой власти сохраняются традиции, заложенные предшественниками:
 
— Культура — это мостик между материальным и духовным, это самое главное, что держит человека на земле, делает его человеком, — считает Владимир Спиваков.
 
Кроме этого, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, на встрече достигнута договоренность о том, что следующий конкурс пройдет в канун 300-летия Омска — в 2016 году. Как и прежде, победитель творческого форума получит в награду уникальный инструмент работы старинных скрипичных мастеров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...