Следующий конкурс скрипачей имени Янкелевича пройдет в 2016 году

Следующий конкурс скрипачей имени Янкелевича пройдет в 2016 году

Дата публикации 11 марта 2013 09:26 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Очередной, IV Международный конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича пройдет в канун 300-летия Омска. Такое решение приняли губернатор Омской области Виктор Назаров и учредитель конкурса Владимир Спиваков.
Очередной, IV Международный конкурс скрипачей имени Ю. И. Янкелевича пройдет в канун 300-летия Омска. Такое решение приняли губернатор Омской области Виктор Назаров и учредитель конкурса Владимир Спиваков.
 
За несколько часов до гала-концерта III Международного конкурса скрипачей имени Ю. И. Янкелевича народный  артист СССР Владимир Спиваков встретился с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Глава региона поблагодарил маэстро за особое внимание к омскому конкурсу и заверил, что традиция его проведения обязательно будет продолжена.
 
— Конкурс набирает обороты, значимость, ту духовную составляющую, которая так необходима Омской области. Это, прежде всего, нужно для ребят, которые участвуют в конкурсе, и для самих омичей, которые получают возможность слушать замечательную музыку, погрузиться в прекрасное, — отметил глава региона.
 
Владимир Спиваков подчеркнул, что важно, когда со сменой власти сохраняются традиции, заложенные предшественниками:
 
— Культура — это мостик между материальным и духовным, это самое главное, что держит человека на земле, делает его человеком, — считает Владимир Спиваков.
 
Кроме этого, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального правительства, на встрече достигнута договоренность о том, что следующий конкурс пройдет в канун 300-летия Омска — в 2016 году. Как и прежде, победитель творческого форума получит в награду уникальный инструмент работы старинных скрипичных мастеров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов