«Прокатил» нас Валера на «Тракторе»…

«Прокатил» нас Валера на «Тракторе»…

Дата публикации 11 марта 2013 09:48 Автор Марина Котова

Да, удивил нас Валерий Константинович. Еще как удивил. Я не помню такого: голы, которые забивали «трактористы» в ворота Рамо, встречались аплодисментами и криками «Браво!» со стороны омских болельщиков. Что ни говори, а любят у нас Белоусова и умеют ценить хороший хоккей! А хороший хоккей последние два дня демонстрировал только «Трактор».
Да, удивил нас Валерий Константинович. Еще как удивил. Я не помню такого: голы, которые забивали «трактористы» в ворота Рамо, встречались аплодисментами и криками «Браво!» со стороны омских болельщиков. Что ни говори, а любят у нас Белоусова и умеют ценить хороший хоккей! А хороший хоккей последние два дня демонстрировал только «Трактор».

Домашние  матчи, проведенные «ястребами» на своей «Арене», подарили Гарнетту два «сухаря». Болельщики какой угодно могли ожидать сценарий первых игр второго круга, но никак ни безголевой со стороны хозяев. Конечно, поражение поражению рознь. Но последние два получились уж очень бесславными для «Авангарда». Ведь то, что мы увидели, ни в какие ворота не лезет.
 
На матч 8 марта  многие болельщики решили не приходить: праздник все-таки. Хотя на моей памяти не было такого, чтобы на матч плей-офф, да еще с белоусовской командой, не было аншлага. И хотя с медиакуба в течение игры раздавались поздравления в адрес прекрасной половины, но для настоящего болельщика лучший подарок — победа. А уж если не победа, то суперхоккей
 
Но Рамо пропускает уже на пятой минуте, позволив реализовать гостям первое же большинство. Кто бы в тот момент мог подумать, чем это закончится! «Авангард» в этом сезоне не радовал нас игрой в большинстве. Исключение составляет первый матч с «Сибирью», когда наша команда, имея численное преимущество,  завезла четыре шайбы в чужие ворота. Но игра в меньшинстве в последнее время особых тревог не вызывала. В этом матче все встало с ног на голову: три  раза соперники  праздновали победу при игре в большинстве, существенно улучшив свою статистику и подпортив статистику хозяев.  И что самое неприятное, по ходу игры забивали нам все кому не лень. А не лень было многим: дважды постарался Контиола, по разу Ничушкин, Андрей Попов, Кузнецов. «Авангард», мягко говоря, выглядел беззубо. Что-то бегали, суетились, в зону войти не могли, в свою запускали без проблем, отдавали передачи в аккурат на клюшку сопернику или вообще в никуда, мазали с метра по пустому углу ворот, удалялись не по делу. Все, что ни делали, — все из рук вон плохо. В очередной раз  за последний период болельщики вместо собранной, сплоченной команды увидели что-то невразумительное, не поддающееся объяснению. Трудно было поверить, что это игра уровня плей-офф.
 
После такого крутого поражения хотелось увидеть мини-реванш. Иначе команда поставила бы себя в сложное положение перед выездом: проиграть две домашние игры в плей-офф и одержать потом победу под силу далеко не каждому, разве что Белоусову. Он уже не раз это проходил.
 
Но, увы, матч начал развиваться по вчерашнему сценарию с несущественной разницей: Рамо пропустил  уже на четвертой минуте в равных составах. А для «Авангарда» в этом сезоне в играх на выбывание закономерность наблюдается: кто первый забил, тот и выиграл. Вторая игра с «Трактором» не стала исключением. И как в предыдущем матче, второй период был безголевым. И как в предыдущем матче, хозяева, имея множество моментов, не реализовали ни одного. И как в предыдущем матче, «Авангард» посыпался в третьем периоде — в отчаянных попытках хоть что-то сделать, чтобы изменить игру. Порадовать могло только одно: в меньшинстве не пропустили ни одной шайбы. Да еще надежда на победу оставалась до середины третьего периода, до дубля все того же Ничушкина.

Удивительно: у нас ни Заборски, ни Пережогин, ни Семин, ни Фролов — никто не забивает. А пацан, которому на днях исполнилось всего 18 лет, трижды за две игры поражает ворота Рамо. Кто мне скажет, как это называется? Один из моих соседей ответил мне одним словом: «Антихоккей». Все это было бы смешно, если бы было не так грустно. А вот некоторые болельщики всерьез начали прощаться до следующего сезона — на случай, если это был последний матч в нынешнем. А многие просто встали и пошли после третьего гола в наши ворота, чтобы не увидеть большего позора. Обидно за команду.
 
Конечно, в первом круге «Трактор» дома проиграл «Барысу», а потом две игры выиграл на выезде. Но здесь есть существенная разница. Наши сегодняшние соперники забивали шайбы, и не по одной за игру. А у нас  две игры — безголевая засуха. Не забивая, не победишь. Это аксиома. Такое впечатление, что «ястребы» не осознали, что это не регулярка, а игры на выбывание. Даже Матикайнен, который во всем умеет видеть хорошее (по крайней мере на публику) откровенно сказал, что при такой игре выиграть невозможно.
 
Конечно, мы будем болеть за своих до конца. «Авангард» — наша команда. Другой у нас нет. Но очень хочется, чтобы конец наступил не скоро. А для этого и  нашим ребятам, и, в первую голову, тренерскому штабу, надо что-то кардинально изменить в игре, совершить маленькое чудо — и постараться выиграть серию. Мы очень на это надеемся. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов