Омичи напишут «Тотальный диктант» вместе с Диной Рубиной

Омичи напишут «Тотальный диктант» вместе с Диной Рубиной

Дата публикации 11 марта 2013 10:21 Автор Мария Мурманцева

«Тотальный диктант» пройдет 6 апреля в 138 городах России. Омичи также смогут узнать свой уровень грамотности, написав текст под диктовку известной израильской писательницы Дины Рубиной.
«Тотальный диктант» пройдет 6 апреля в 138 городах России. Омичи также смогут  узнать свой уровень грамотности, написав текст под диктовку известной израильской писательницы Дины Рубиной.
 
Массовая проверка знаний пройдет в России 6 апреля. Уровень грамотности в одно и то же время проверят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске и многих других городах. Омичи также смогут присоединиться к ежегодной акции «Тотальный диктант».
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» координаторы проекта в Омске — представители факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, автором текста «Тотального диктанта — 2013»  стала известная писательница Дина Рубина. По традиции автор приедет в Новосибирск — «столицу диктанта» — и прочитает текст на одной из площадок города. В Омске участники акции смогут увидеть авторское прочтение текста в видеозаписи.
 
Точное место проведения акции пока неизвестно, все подробности об акции можно узнать на сайте «Тотального диктанта». В прошлом году в Омске диктант писали на четырех площадках: в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, СибАДИ, в школах № 4 и № 82.
 
 
Напомним, что традиция написания эксклюзивного текста для «Тотального диктанта» появилась совсем недавно: в 2010 году автором эссе для диктовки стал Борис Стругацкий, а в 2011 году — Дмитрий Быков. В прошлом году текст диктанта подготовил популярный писатель Захар Прилепин. 

Фото с сайта totaldict.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов