Омичи напишут «Тотальный диктант» вместе с Диной Рубиной

Омичи напишут «Тотальный диктант» вместе с Диной Рубиной

Дата публикации 11 марта 2013 10:21 Автор Мария Мурманцева

«Тотальный диктант» пройдет 6 апреля в 138 городах России. Омичи также смогут узнать свой уровень грамотности, написав текст под диктовку известной израильской писательницы Дины Рубиной.
«Тотальный диктант» пройдет 6 апреля в 138 городах России. Омичи также смогут  узнать свой уровень грамотности, написав текст под диктовку известной израильской писательницы Дины Рубиной.
 
Массовая проверка знаний пройдет в России 6 апреля. Уровень грамотности в одно и то же время проверят в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Челябинске и многих других городах. Омичи также смогут присоединиться к ежегодной акции «Тотальный диктант».
 
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» координаторы проекта в Омске — представители факультета филологии и медиакоммуникаций ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, автором текста «Тотального диктанта — 2013»  стала известная писательница Дина Рубина. По традиции автор приедет в Новосибирск — «столицу диктанта» — и прочитает текст на одной из площадок города. В Омске участники акции смогут увидеть авторское прочтение текста в видеозаписи.
 
Точное место проведения акции пока неизвестно, все подробности об акции можно узнать на сайте «Тотального диктанта». В прошлом году в Омске диктант писали на четырех площадках: в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, СибАДИ, в школах № 4 и № 82.
 
 
Напомним, что традиция написания эксклюзивного текста для «Тотального диктанта» появилась совсем недавно: в 2010 году автором эссе для диктовки стал Борис Стругацкий, а в 2011 году — Дмитрий Быков. В прошлом году текст диктанта подготовил популярный писатель Захар Прилепин. 

Фото с сайта totaldict.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...