Тарифы на воду в «Ясной Поляне» проверят прокуроры и полицейские

Тарифы на воду в «Ясной Поляне» проверят прокуроры и полицейские

Дата публикации 11 марта 2013 13:43 Автор Наталья Евдокимова

Омские прокуроры и полицейские проверят коммунальные платежи жителей микрорайона «Ясная Поляна». По данным «Омскоблводопровода», задолженность за воду и электроэнергию здесь превышает 5 миллионов рублей. УК утверждает, что долги накопились из-за жителей микрорайона, 40% которых не оплачивают коммунальные услуги.
Омские прокуроры и полицейские  проверят коммунальные платежи жителей микрорайона «Ясная Поляна». По данным «Омскоблводопровода», задолженность за воду и электроэнергию здесь превышает 5 миллионов рублей. УК утверждает, что долги накопились из-за  жителей микрорайона, 40% которых не оплачивают коммунальные услуги.
 
Накануне праздничных дней поставщик услуг «Омскоблводопровод » перевел на ограниченный режим подачи воды жителей микрорайона «Ясная Поляна». Жизненно необходимый ресурс в квартирах омичей отключали с 12 до 16:30. На такие меры поставщик пошел из-за почти пятимиллионной задолженности со стороны населения.
 
Как пояснил сегодня, 11 марта, на брифинге в региональном минстрое генеральный директор УК «Ясная Поляна» Юрий Светлов, задолженность выросла из-за неплатежей жителей. По данным топ-менеджера, около 40% жильцов не платят за воду.
 
— Помимо предупреждений и уведомлений мы подготовили 85 материалов по неплательщикам, — отметил руководитель управляющей компании. — При этом по 24 делам собственники помещений расплатились сразу же, 22 материала сейчас находятся в решении, остальные рассматриваются.
 
Как выяснилось, возможной причиной такой задолженности являются высокие тарифы на воду. Жители микрорайона платят по 61 рублю за 1 кубометр, при этом в других населенных пунктах Омского района его стоимость составляет от 30 рублей за куб.
 
Глава минстроя Станислав Гребенщиков после встречи попросил прокуратуру и сотрудников полиции проверить расчеты между управляющей компанией и «Омскоблводопроводом», а также целесообразность выставления такого тарифа.
 
— Также я попрошу «Омскоблводопровод» перевести жителей на нормальный режим водоснабжения, — добавил министр. — Почему люди, которые платят исправно, должны страдать? С другой стороны, если услуга получена, граждане должны за нее платить. Если подтвердится задолженность порядка 40% от всех собственников, то такая цифра неприемлема ни для одного предприятия. Эти компании не имеют значительных оборотных средств, не могут кредитоваться, чтобы оказывать качественную услугу. Ответственность должна быть взаимной. 

Фото с сайта oformi.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...