Тарифы на воду в «Ясной Поляне» проверят прокуроры и полицейские

Тарифы на воду в «Ясной Поляне» проверят прокуроры и полицейские

Дата публикации 11 марта 2013 13:43 Автор Наталья Евдокимова

Омские прокуроры и полицейские проверят коммунальные платежи жителей микрорайона «Ясная Поляна». По данным «Омскоблводопровода», задолженность за воду и электроэнергию здесь превышает 5 миллионов рублей. УК утверждает, что долги накопились из-за жителей микрорайона, 40% которых не оплачивают коммунальные услуги.
Омские прокуроры и полицейские  проверят коммунальные платежи жителей микрорайона «Ясная Поляна». По данным «Омскоблводопровода», задолженность за воду и электроэнергию здесь превышает 5 миллионов рублей. УК утверждает, что долги накопились из-за  жителей микрорайона, 40% которых не оплачивают коммунальные услуги.
 
Накануне праздничных дней поставщик услуг «Омскоблводопровод » перевел на ограниченный режим подачи воды жителей микрорайона «Ясная Поляна». Жизненно необходимый ресурс в квартирах омичей отключали с 12 до 16:30. На такие меры поставщик пошел из-за почти пятимиллионной задолженности со стороны населения.
 
Как пояснил сегодня, 11 марта, на брифинге в региональном минстрое генеральный директор УК «Ясная Поляна» Юрий Светлов, задолженность выросла из-за неплатежей жителей. По данным топ-менеджера, около 40% жильцов не платят за воду.
 
— Помимо предупреждений и уведомлений мы подготовили 85 материалов по неплательщикам, — отметил руководитель управляющей компании. — При этом по 24 делам собственники помещений расплатились сразу же, 22 материала сейчас находятся в решении, остальные рассматриваются.
 
Как выяснилось, возможной причиной такой задолженности являются высокие тарифы на воду. Жители микрорайона платят по 61 рублю за 1 кубометр, при этом в других населенных пунктах Омского района его стоимость составляет от 30 рублей за куб.
 
Глава минстроя Станислав Гребенщиков после встречи попросил прокуратуру и сотрудников полиции проверить расчеты между управляющей компанией и «Омскоблводопроводом», а также целесообразность выставления такого тарифа.
 
— Также я попрошу «Омскоблводопровод» перевести жителей на нормальный режим водоснабжения, — добавил министр. — Почему люди, которые платят исправно, должны страдать? С другой стороны, если услуга получена, граждане должны за нее платить. Если подтвердится задолженность порядка 40% от всех собственников, то такая цифра неприемлема ни для одного предприятия. Эти компании не имеют значительных оборотных средств, не могут кредитоваться, чтобы оказывать качественную услугу. Ответственность должна быть взаимной. 

Фото с сайта oformi.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов