Ресторан IKEA в Омске приостановил продажу хот-догов

Ресторан IKEA в Омске приостановил продажу хот-догов

Дата публикации 11 марта 2013 14:47 Автор Ольга Данилова

Компания IKEA решила приостановить продажу сосисок производства компании ООО «ТФ “Ремит”» в своих фирменных магазинах, бистро и ресторанах. В этом продукте обнаружили следы присутствия конины.
Компания IKEA решила приостановить продажу сосисок производства компании ООО «ТФ “Ремит”» в своих фирменных магазинах, бистро и ресторанах. В этом продукте обнаружили следы присутствия конины.
 
Российское подразделение IKEA обнаружило конину в говяжьих сосисках своего российского поставщика — мясокомбината «Ремит».  Это произошло после того, как шведский ритейлер инициировал лабораторную проверку мясосодержащей продукции в российской сети в связи с обвинениями, выдвинутыми против его фрикаделек в  Европе. В частности, в Чехии в мясных шариках от IKEA нашли незаявленную конину, после чего они были изъяты из продажи в Англии, Бельгии,  Голландии и других странах Евросоюза. 
 
Любопытно, что с фрикаделек после лабораторного анализа в ЗАО «Контрол Юнион» были сняты все подозрения, а вот в сосисках обнаружилось ДНК лошади.
 
— Следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО «ТФ Ремит», — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель отдела по связям с общественностью IKEA в России Мария Тихонова. — В этой связи принято решение остановить продажи сосисок во всех 14 магазинах компании в России. В настоящее время дополнительные пробы сосисок направлены на анализ.
 
К слову, впервые о появлении на территории России мясной продукции с содержанием конины, не предназначенной для питания, сообщила в конце февраля 2013 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Ведомство пресекло ввоз из Австрии в страну 20-тонной партии сосисок с кониной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...