Ресторан IKEA в Омске приостановил продажу хот-догов

Ресторан IKEA в Омске приостановил продажу хот-догов

Дата публикации 11 марта 2013 14:47 Автор Ольга Данилова

Компания IKEA решила приостановить продажу сосисок производства компании ООО «ТФ “Ремит”» в своих фирменных магазинах, бистро и ресторанах. В этом продукте обнаружили следы присутствия конины.
Компания IKEA решила приостановить продажу сосисок производства компании ООО «ТФ “Ремит”» в своих фирменных магазинах, бистро и ресторанах. В этом продукте обнаружили следы присутствия конины.
 
Российское подразделение IKEA обнаружило конину в говяжьих сосисках своего российского поставщика — мясокомбината «Ремит».  Это произошло после того, как шведский ритейлер инициировал лабораторную проверку мясосодержащей продукции в российской сети в связи с обвинениями, выдвинутыми против его фрикаделек в  Европе. В частности, в Чехии в мясных шариках от IKEA нашли незаявленную конину, после чего они были изъяты из продажи в Англии, Бельгии,  Голландии и других странах Евросоюза. 
 
Любопытно, что с фрикаделек после лабораторного анализа в ЗАО «Контрол Юнион» были сняты все подозрения, а вот в сосисках обнаружилось ДНК лошади.
 
— Следы присутствия конины обнаружены в пробах сосисок, которые производятся компанией ООО «ТФ Ремит», — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель отдела по связям с общественностью IKEA в России Мария Тихонова. — В этой связи принято решение остановить продажи сосисок во всех 14 магазинах компании в России. В настоящее время дополнительные пробы сосисок направлены на анализ.
 
К слову, впервые о появлении на территории России мясной продукции с содержанием конины, не предназначенной для питания, сообщила в конце февраля 2013 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Ведомство пресекло ввоз из Австрии в страну 20-тонной партии сосисок с кониной.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов