Александр Лукашенко предложил Омской области создавать совместные предприятия

Александр Лукашенко предложил Омской области создавать совместные предприятия

Дата публикации 12 марта 2013 07:43 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава республики заявил, что считает Прииртышье одним из основных деловых партнеров страны.
Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава республики заявил, что считает Прииртышье одним из основных деловых партнеров страны.
 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко предложил главе Омского региона Виктору Назарову объединить усилия в создании совместных предприятий и сборочных производств на встрече в Минске вчера, 11 марта. Он отметил, что Омская область является перспективным партнером для Беларуси. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального правительства.
 
Например, товарооборот республики с регионом за 2012 год вырос почти на 35% и составил около 230 миллионов долларов. При этом президент Беларуси надеется, что эти показатели увеличатся как минимум в два раза.
 
— Уверен, что мы сможем еще больше нарастить эти показатели, так как хорошо знаем возможности Омской области и потенциал нашей страны. Сегодня для того чтобы успешно работать на перспективу, необходимо складывать потенциалы и реализовывать совместные взаимовыгодные проекты в различных сферах, — заявил Александр Лукашенко.
 
Президент  выразил мнение, что двусторонние инициативы, базирующиеся на объединении производственных, сырьевых, научных ресурсов и нацеленные на выпуск совместного конкурентоспособного продукта, особенно актуальны в рамках ЕЭС.
 
В первый же день визита в Беларусь Виктор Назаров побывал на предприятиях машиностроительного комплекса республики, в частности в холдинге по производству дорожных и снегоуборочных машин ОАО «Амкодор». Техника заинтересовала губернатора, при этом руководитель предприятия, в свою очередь, подчеркнул, что на 70% комплектующие для нее поставляются из России. Не исключено, что результатом визита станет соглашение о взаимных поставках. 

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...