Александр Лукашенко предложил Омской области создавать совместные предприятия

Александр Лукашенко предложил Омской области создавать совместные предприятия

Дата публикации 12 марта 2013 07:43 Автор Ольга Данилова

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава республики заявил, что считает Прииртышье одним из основных деловых партнеров страны.
Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Глава республики заявил, что считает Прииртышье одним из основных деловых партнеров страны.
 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко предложил главе Омского региона Виктору Назарову объединить усилия в создании совместных предприятий и сборочных производств на встрече в Минске вчера, 11 марта. Он отметил, что Омская область является перспективным партнером для Беларуси. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального правительства.
 
Например, товарооборот республики с регионом за 2012 год вырос почти на 35% и составил около 230 миллионов долларов. При этом президент Беларуси надеется, что эти показатели увеличатся как минимум в два раза.
 
— Уверен, что мы сможем еще больше нарастить эти показатели, так как хорошо знаем возможности Омской области и потенциал нашей страны. Сегодня для того чтобы успешно работать на перспективу, необходимо складывать потенциалы и реализовывать совместные взаимовыгодные проекты в различных сферах, — заявил Александр Лукашенко.
 
Президент  выразил мнение, что двусторонние инициативы, базирующиеся на объединении производственных, сырьевых, научных ресурсов и нацеленные на выпуск совместного конкурентоспособного продукта, особенно актуальны в рамках ЕЭС.
 
В первый же день визита в Беларусь Виктор Назаров побывал на предприятиях машиностроительного комплекса республики, в частности в холдинге по производству дорожных и снегоуборочных машин ОАО «Амкодор». Техника заинтересовала губернатора, при этом руководитель предприятия, в свою очередь, подчеркнул, что на 70% комплектующие для нее поставляются из России. Не исключено, что результатом визита станет соглашение о взаимных поставках. 

Фото предоставлено пресс-службой правительства Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов