Омские автовладельцы паркуются вдоль улицы Герцена

Омские автовладельцы паркуются вдоль улицы Герцена

Дата публикации 12 марта 2013 08:17 Автор Наталья Евдокимова

С запретом парковки на улице Интернациональной омские автовладельцы переехали на улицу Герцена. Под стоянку занята правая крайняя полоса магистрали — от остановки «Ул. Фрунзе» до почтамта. Пока новая импровизированная парковка движению не мешает.
С запретом парковки на улице Интернациональной омские автовладельцы переехали на улицу Герцена. Под стоянку занята правая крайняя полоса магистрали — от остановки «Ул. Фрунзе» до почтамта. Пока новая импровизированная парковка движению не мешает. 
 
Омские автомобилисты нашли альтернативу парковке вдоль улицы Интернациональной. Напомним, с 15 февраля здесь запрещено оставлять автотранспорт с 8 до 20 часов по будним дням.  Среди «пострадавших» — сотрудники и посетители регионального ГУ МЧС, почтамта и «Роспечати», кофейни «Шоколадница», магазинов «Женева», VetraNet, а также еще нескольких десятков компаний, офисы которых расположены в зданиях на улице Интернациональной.
 
Впрочем, теперь многие из них оставляют свой автотранспорт вдоль улицы Герцена. Запрещающих остановку знаков на этом участке проезжей части нет. И хотя рядом со зданием почтамта есть небольшая парковка, всех желающих она уже не вмещает. Пока новая парковка больших затруднений для участников движения не вызывает, однако в часы пик проехать здесь стало сложнее.
 
В департаменте транспорта городской администрации о сложившейся ситуации узнали от корреспондента ИА «Твой Омск». Представители ГИБДД пояснили, что только после письменного обращения к ним они готовы выехать на место и проверить, действительно ли самовольная парковка затрудняет движение автотранспорта. При этом, как отметили в пресс-службе омского ГИБДД, дежурный наряд периодически заезжает на Интернациональную и выявляет нарушителей. Уже несколько нерадивых автовладельцев получили уведомления о штрафах.
 
Добавим, что некоторые компании, работающие на улице Интернациональной, готовятся оборудовать парковку для своих сотрудников и клиентов. К примеру, к маю руководство сети кофеен «Шоколадница» планирует сделать парковку прямо на газоне вдоль магистрали. Региональное управление МЧС намерено также увеличить парковочные места для своих сотрудников.

Фото с сайта mosaica.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...