Омские автовладельцы паркуются вдоль улицы Герцена

Омские автовладельцы паркуются вдоль улицы Герцена

Дата публикации 12 марта 2013 08:17 Автор Наталья Евдокимова

С запретом парковки на улице Интернациональной омские автовладельцы переехали на улицу Герцена. Под стоянку занята правая крайняя полоса магистрали — от остановки «Ул. Фрунзе» до почтамта. Пока новая импровизированная парковка движению не мешает.
С запретом парковки на улице Интернациональной омские автовладельцы переехали на улицу Герцена. Под стоянку занята правая крайняя полоса магистрали — от остановки «Ул. Фрунзе» до почтамта. Пока новая импровизированная парковка движению не мешает. 
 
Омские автомобилисты нашли альтернативу парковке вдоль улицы Интернациональной. Напомним, с 15 февраля здесь запрещено оставлять автотранспорт с 8 до 20 часов по будним дням.  Среди «пострадавших» — сотрудники и посетители регионального ГУ МЧС, почтамта и «Роспечати», кофейни «Шоколадница», магазинов «Женева», VetraNet, а также еще нескольких десятков компаний, офисы которых расположены в зданиях на улице Интернациональной.
 
Впрочем, теперь многие из них оставляют свой автотранспорт вдоль улицы Герцена. Запрещающих остановку знаков на этом участке проезжей части нет. И хотя рядом со зданием почтамта есть небольшая парковка, всех желающих она уже не вмещает. Пока новая парковка больших затруднений для участников движения не вызывает, однако в часы пик проехать здесь стало сложнее.
 
В департаменте транспорта городской администрации о сложившейся ситуации узнали от корреспондента ИА «Твой Омск». Представители ГИБДД пояснили, что только после письменного обращения к ним они готовы выехать на место и проверить, действительно ли самовольная парковка затрудняет движение автотранспорта. При этом, как отметили в пресс-службе омского ГИБДД, дежурный наряд периодически заезжает на Интернациональную и выявляет нарушителей. Уже несколько нерадивых автовладельцев получили уведомления о штрафах.
 
Добавим, что некоторые компании, работающие на улице Интернациональной, готовятся оборудовать парковку для своих сотрудников и клиентов. К примеру, к маю руководство сети кофеен «Шоколадница» планирует сделать парковку прямо на газоне вдоль магистрали. Региональное управление МЧС намерено также увеличить парковочные места для своих сотрудников.

Фото с сайта mosaica.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов