Пятиклассник Даниил Михалев утонул в бассейне из-за болезни сердца

Пятиклассник Даниил Михалев утонул в бассейне из-за болезни сердца

Дата публикации 12 марта 2013 08:22 Автор Ольга Данилова

Следственный комитет назвал причины гибели в бассейне гимназии № 150 Даниила Михалева. У 11-летнего мальчика обнаружилось редкое наследственное заболевание сердца, из-за которого ребенок был обречен.
Следственный комитет назвал причины гибели в бассейне гимназии № 150 Даниила Михалева. У 11-летнего мальчика обнаружилось редкое наследственное заболевание сердца, из-за которого ребенок был обречен.
 
У погибшего ученика пятого класса гимназии № 150 обнаружили специфическую правожелудочковую кардиомиопатию, сообщила корреспонденту ИА «Твой Омск» следователь Кировского отдела СУ СКР по Омской области Марина Козлова.
 
— В результате этого заболевания происходит замещение жировой и фиброзной тканью мышечной ткани правого желудочка сердца, — рассказала следователь. — Это наследственное заболевание. В типичных случаях при таком недуге человек может испытывать приступы тахикардии, частые головокружения и обмороки. Однако школьник ни на что не жаловался.
 
Как выяснилось, диагностировать заболевание при стандартных осмотрах невозможно, только при помощи биопсии. Болезнь неизлечима, по статистике умирают от нее в детском возрасте. Как ни прискорбно, у мальчика было мало шансов. Он вступил в опасный возраст развития, при этом у его сердца не было ресурсов, чтобы выдержать такую нагрузку.
 
Напомним, что ученик гимназии № 150 Даниил Михалев умер в бассейне на уроке физкультуры 1 февраля 2013 года . Увидев, что пятиклассник лежит на воде вниз лицом, инструктор по плаванию и учитель физкультуры попытались его спасти. Машина скорой помощи с дефибриллятором прибыла через 15 минут, но было поздно. До начала занятия медработник осмотрела ребят, однако оснований для освобождения Даниила от урока физкультуры не было.
 
Возбуждать уголовное дело региональный следственный комитет не стал.

Фото с сайта bssn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов