Каникулы с кешбэком

Каникулы с кешбэком

Дата публикации 1 июня 2022 07:51 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омской области стартовал летний оздоровительный сезон.

По информации регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, в летний оздоровительный сезон 2022 года будут работать 27 лагерей отдыха и оздоровления детей, 16 палаточных лагерей, 15 туристических маршрутов и экспедиций и 517 лагерей, организованных образовательными организациями с дневным пребыванием детей.

 Первая смена пошла…

В загородных лагерях преду­смотрено шесть оздоровительных смен: в зависимости от типа лагеря и продолжительности смены – от десяти дней до трех недель. При этом и стоимость для родителей может варьироваться – от 8750 рублей за десять дней в детском лагере имени П. Ильичева до 56 700 рублей за трехнедельное пребывание в лагере им. А. Гайдара.

Во всех лагерях предусмотрено питание, проживание, присмотр и уход за детьми, профессиональная организация отдыха и досуга, медицинское обслуживание, организованная доставка с места сбора до места отдыха и обратно, страхование от несчастного случая. В лагерь могут поехать ребята в возрасте от шести с половиной до 17 лет, при этом они должны пройти соответствующую медицинскую комиссию.

 Деньги – на «Мир»

Родители могут воспользоваться туристическим кешбэком. Так, приобретая путевку с оплатой по карте «Мир», родителям вернется 50 процентов от стоимости путевки. При этом лагерь должен участвовать во всероссийской программе туристического кешбэка. На официальных сайтах лагерей эта информация обязательно присутствует.

Так, если открыть портал лагеря «Березка» или «Зарница» в Омской области, то там можно ознакомиться с подробной инструкцией для возврата средств. Поэтому ошибиться с кешбэком невозможно!

Лето в городе

Важно отметить, что путевка в школьный лагерь в программе туристического кешбэка не участвует. В оплату школьной путевки входит стоимость питания ученика – в среднем 130 рублей в день. В сельских школах стоимость пребывания составляет от 96 до 120 рублей в день.  При этом оплата досуга – поездки в театры, на экскурсии, приглашение в летний лагерь аниматоров – также ложится на плечи родителей.

Различные летние площадки предусмотрены и творческими объединениями.

– Летом при Дворце творчества существует несколько лагерей, – рассказывает старший педагог Городского Дворца детского и юношеского творчества Роза Гвоздева. – В частности, оздоровительная площадка, которая в этом году называется «Город мастеров». Обширная программа включает в себя и спортивные мероприятия, и посещение бассейна, и туристические, и военно-патриотические мероприятия. Второй лагерь у нас – это палаточный лагерь в Усть-Заостровке. Это тоже традиционная форма организации летнего досуга.

Если при Дворце творчества, как правило, остаются ребятишки помладше, то в палаточный лагерь едут ребята старше девяти лет. Они в течение недели живут на острове, учатся ставить палатку, готовить на костре пищу, играют в подвижные игры на свежем воздухе, участвуют в спортивных турнирах, поют песни.

При Дворце творчества есть и совершенно уникальный лагерь – кинологический. Здесь школьники учатся общаться с животными, проводят обучающие тренинги и получают уникальный опыт работы с собаками.

Так что возможностей организовать летний досуг для ребенка в Омской области достаточно. Есть отдых по разумным ценам, есть туристический кешбэк. Главное – желание родителей.

  ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ

Размер возврата денежных средств на карту составит 50 процентов от суммы оплаты, но не более 20 тыс. рублей за одну оплату. Количество путевок, купленных по одной карте, не ограничено.

 Путевка должна быть оплачена одним платежом одной картой «Мир» и только онлайн (с использованием сети Интернет) через платежную платформу, интегрированную с системой «Мир». Оплата по карте «Мир» с использованием сторонних платежных методов (терминалы, переводы и т. п.) не допускается. Нельзя оплатить путевку наличными или через терминал оплаты офлайн.

 Важно! Перед оплатой необходимо зарегистрировать карту в программе лояльности платежной системы «Мир». Пользователям, совершившим оплату, отвечающую условиям программы, но не зарегистрированным и не привязавшим карту «Мир» в программе лояльности для держателей карт «Мир» до момента оплаты, возврат осуществлен не будет. Не все банки участвуют в программе лояльности карты «Мир», а значит, если карта выпущена банком не из списка – кешбэк начислен не будет. Организатор акции – Федеральное агентство по туризму. Возврат выплачивает национальная система платежных карт «Мир». Лагеря не выплачивают кешбэк.

 Возврат приходит на карту «Мир», с которой совершена транзакция в течение пяти рабочих дней.

 Если после оплаты бронирования прошло более пяти рабочих дней, а сумма по кешбэку не вернулась, следует обратиться в службу поддержки по телефону 8-800-100-54-64 или электронной почте: info@nspk.ru.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Мосты большого города

Мосты большого города

В День России состоялось долгожданное открытие ...

Актуально

Семейное дерево

Семейное дерево

В рамках Года семьи и форума «Россия – многодетна и ...

Власть

Особая миссия

Особая миссия

Государственному фонду поддержки ветеранов ...

Земляки

Награда  защитнику Отечества

Награда защитнику ...

Омский участник специальной военной операции ...

Информбюро

Их оружие – правда

Их оружие – правда

Убивая российских журналистов, украинские нацисты ...

Культура

«В театре не соскучишься!»

«В театре не соскучишься!»

Заведующую складом Омского государственного ...

Общество

В Омске раскрывают потенциал молодых ученых

В Омске раскрывают ...

Ежегодно около 30 тысяч заявок подается на ...

Память

Омичи зажгут свечи памяти

Омичи зажгут свечи памяти

В Омской области идет подготовка к Дню памяти и ...

Патриотизм

Профессия – Родину защищать

Профессия – Родину ...

В Омском автобронетанковом инженерном институте ...

Панорама недели

Золото Казани

Золото Казани

Омич Степан Кекин стал победителем игр БРИКС по ...

Праздник

В регионе отметили День России

В регионе отметили День ...

Главными событиями праздника стали форум ...

Природа

Защитить жемчужину степей

Защитить жемчужину степей

Омские экологи озабочены сохранением природного ...

СВО

Почувствовать вкус победы

Почувствовать вкус победы

Для военного повара Анны Кириченко особое счастье ...

Событие

За развитие народно-песенной культуры

За развитие ...

Государственный академический Омский русский ...

Спектр

Навеки в наших сердцах

Навеки в наших сердцах

Родным старшего прапорщика Евгения Набатова, ...

Спорт

Красота среди бегущих

Красота среди бегущих

На старт традиционного Цветочного забега в Омске ...

Фестиваль

Фестиваль на берегу Большой

Фестиваль на берегу ...

С 21 по 23 июня в Большеречье уже в третий раз пройдет ...

Экология

Синтез технологий

Синтез технологий

Участники «Экошколы современных медиа» побывали на ...

Дружим семьями

«Главное – не сидеть дома, а быть активными!»

«Главное – не сидеть дома, ...

Можно ли весело провести летние каникулы в городе? ...