Омичи планируют производить в Республике Беларусь техуглерод и вату

Омичи планируют производить в Республике Беларусь техуглерод и вату

Дата публикации 12 марта 2013 10:22 Автор Ольга Данилова

В городе Могилеве может появиться совместное российско-белорусское предприятие по производству технического углерода. Об этом заявил председатель совета директоров завода «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат во время визита делегации Омской области в Республику Беларусь.
В городе Могилеве может появиться совместное российско-белорусское предприятие по производству технического углерода. Об этом заявил председатель совета директоров  завода «Омсктехуглерод» Валерий Каплунат во время визита делегации Омской области в Республику Беларусь.
 
Проект совместного предприятия по производству технического углерода поддержал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе президента Республики Беларусь, «Омсктехуглерод» уже сотрудничает с местными предприятиями и, в частности, с ОАО «Белшина». По словам Валерия Каплуната, создание в республике совместного производства позволит полностью закрыть ее потребности и, кроме того, поставлять большие объемы на экспорт в Европу и Америку. Если в 2014 году совместное предприятие начнет работу, то к 2017 году объемы производства могут увеличиться до 120 тыс. тонн.
 
— Риски минимальны. Мы уже этот вопрос прорабатывали и рассмотрели бизнес-план, — сказал председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Жилин, который принял участие в переговорах. — Мы поддерживаем этот проект. Дополнительно будет создано 400 рабочих мест, здесь прекрасная логистика. Предприятие зарегистрировано. Место выбрано. И у нас есть кадры, которые могут обеспечить качество.
 
Еще один предложенный омичами проект — создание на базе Оршанского льнокомбината производства льняных изделий медицинского назначения, в частности ваты и марли.
 
— Мы собираемся в Орше поставить такой завод. Там есть необходимые площади. Нас активно поддерживает правительство Беларуси, — заявил заместитель председателя совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Владимир Иванков.
 
По словам губернатора Омской области Виктора Назарова, который возглавляет делегацию из Прииртышья, материалы, выпускаемые омичами, не имеют аналогов в мире:
 
— Мы готовы сегодня сделать совместное производство на территории Беларуси по выпуску новых материалов, которые не имеют аналогов в мире, — цитирует пресс-служба президента республики губернатора Виктора Назарова. — Это и технология бесхлорного отбеливания ткани, и материалы с бактериологическими свойствами материалов, производства которых в мире сегодня практически нет.
 
— Этот проект будет в поле моего зрения. Проблем у нас со льном не будет. Мы за два года модернизируем льнозаводы, — заявил в ответ Александр Лукашенко. 



Фото с сайта freemarket.kiev.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов