В Омск из Владивостока попало более 100 тонн зараженного минтая

Дата публикации 12 марта 2013 12:41

Сегодня 18.02.2013 г. на станцию Омск-Северный со станции Мыс Чуркина (г. Владивосток) прибыли вагоны со свежемороженой рыбой (минтай) общим весом 114 272 кг. В ходе контроля груза и сопроводительных документов при выгрузке специалистами управления Россельхознадзора по Омской области установлено несоответствие данной партии рыбы ветеринарно-санитарным требованиям по показателям паразитарной чистоты.
Сегодня 18.02.2013 г. на станцию Омск-Северный со станции Мыс Чуркина (г. Владивосток) прибыли вагоны со свежемороженой рыбой (минтай) общим весом 114 272 кг. В ходе контроля груза и сопроводительных документов при выгрузке специалистами управления Россельхознадзора по Омской области установлено несоответствие данной партии рыбы ветеринарно-санитарным требованиям по показателям паразитарной чистоты.
 
Согласно полученных из ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» результатов лабораторных исследований в пробах минтая обнаружены нежизнеспособные личинки анизакид с долей зараженных особей с критической и выше интенсивностью — 64%. В настоящее время рыба размещена для хранения без права использования до принятия решения Главным управлением ветеринарии Омской области.
 
Пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов