Герой нашего времени

Дата публикации 13 марта 2013 08:24 Автор Раиса Михайлова

Омские кадеты приняли участие во Всероссийском уроке мужества.
Омские кадеты приняли участие во Всероссийском уроке мужества.

Всероссийский урок мужества «Связь времен - связь поколений» был посвящен 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина. Урок проходил в формате видеоконференции в студиях Новосибирска и еще 35 населенных пунктов Новосибирской области, а также Краснодара, Москвы и Омска. Почетными участниками урока стали воспитанники Омского кадетского корпуса. Часть из них, в основном участники военного парада на Красной площади, были приглашены на родину героя - в Новосибирск. Еще несколько омских кадетов участвовали в мероприятии заочно, в ситуационном центре правительства Омской области. Вместе с кадетами в студии находились директор Омского кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко и руководитель аппарата губернатора, заместитель председателя правительства Омской области Сергей Михеев.

В ходе урока его участники смогли пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, вместе с Александром Покрышкиным воевавшими с фашистами в небе над Кубанью, с родственниками именитого летчика. В результате узнали о нем даже то, о чем пока не написано в мемуарах и документальных книгах по истории войны. Например, сын летчика-героя Александр Покрышкин, работающий заместителем директора института океанологии РАН, рассказал о том, как отец воспитывал его в детстве. «В основном папа использовал методы убеждения, доверительный разговор, - вспоминал Александр-младший. - Но однажды все-таки применил в воспитательных целях и офицерский ремень. Несмотря на то что на улице было холодно, я не выполнил его просьбу надеть шапку.

Вернее, я дома ее надел, а когда оказался на улице, тут же снял. Отец увидел это в окно и наказал за обман».

Омские ребята принимали активное участие в уроке мужества, охотно отвечали на вопросы ведущих. В частности, о том, можно ли считать Александра Покрышкина героем нашего времени. По мнению омских кадетов, те люди, кто знаком с биографией маршала авиации, не сомневаются: этот человек всегда будет героем. С него нужно брать пример как современным молодым людям, так и будущим поколениям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов