Герой нашего времени

Дата публикации 13 марта 2013 08:24 Автор Раиса Михайлова

Омские кадеты приняли участие во Всероссийском уроке мужества.
Омские кадеты приняли участие во Всероссийском уроке мужества.

Всероссийский урок мужества «Связь времен - связь поколений» был посвящен 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина. Урок проходил в формате видеоконференции в студиях Новосибирска и еще 35 населенных пунктов Новосибирской области, а также Краснодара, Москвы и Омска. Почетными участниками урока стали воспитанники Омского кадетского корпуса. Часть из них, в основном участники военного парада на Красной площади, были приглашены на родину героя - в Новосибирск. Еще несколько омских кадетов участвовали в мероприятии заочно, в ситуационном центре правительства Омской области. Вместе с кадетами в студии находились директор Омского кадетского корпуса, Герой Советского Союза Николай Кравченко и руководитель аппарата губернатора, заместитель председателя правительства Омской области Сергей Михеев.

В ходе урока его участники смогли пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, вместе с Александром Покрышкиным воевавшими с фашистами в небе над Кубанью, с родственниками именитого летчика. В результате узнали о нем даже то, о чем пока не написано в мемуарах и документальных книгах по истории войны. Например, сын летчика-героя Александр Покрышкин, работающий заместителем директора института океанологии РАН, рассказал о том, как отец воспитывал его в детстве. «В основном папа использовал методы убеждения, доверительный разговор, - вспоминал Александр-младший. - Но однажды все-таки применил в воспитательных целях и офицерский ремень. Несмотря на то что на улице было холодно, я не выполнил его просьбу надеть шапку.

Вернее, я дома ее надел, а когда оказался на улице, тут же снял. Отец увидел это в окно и наказал за обман».

Омские ребята принимали активное участие в уроке мужества, охотно отвечали на вопросы ведущих. В частности, о том, можно ли считать Александра Покрышкина героем нашего времени. По мнению омских кадетов, те люди, кто знаком с биографией маршала авиации, не сомневаются: этот человек всегда будет героем. С него нужно брать пример как современным молодым людям, так и будущим поколениям.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...