Владелец киосков открыл в Омске сеть мини-маркетов «Губерния»

Владелец киосков открыл в Омске сеть мини-маркетов «Губерния»

Дата публикации 13 марта 2013 14:54 Автор Ольга Данилова

В Омске появилась новая сеть продуктовых мини-маркетов в формате «магазин у дома» — «Губерния», которые работают по принципу самообслуживания. К 2015 году в городе должно открыться около 25 подобных магазинов.
В Омске появилась новая сеть  продуктовых мини-маркетов в формате «магазин у дома» — «Губерния», которые работают по принципу самообслуживания. К 2015 году в городе должно открыться около 25 подобных магазинов.
 
По словам директора ООО ТГ «Омскторгсервис» Дмитрия Усенко, мини-маркеты «Губерния» будут работать в формате «семейный магазин у дома», располагаясь на первых этажах жилых домов. Площадь торговых точек не будет превышать 130 кв. м. Предприниматель владеет примерно 100 киосками в городе и диверсификацию бизнеса он объясняет в том числе «антитабачным» законом.
 
— Согласно новому закону о табаке с 2014 года в киосках будет проблематично торговать сигаретами. В связи с этим мы пытаемся обезопасить свой бизнес, — пояснил он корреспонденту ИА «Твой Омск».
 
При этом Дмитрий Усенко подчеркнул, что, несмотря на ужесточение правил торговли табаком и алкоголем, отказываться от киосков он пока не намерен.
 
В мини-маркетах предприниматель сделал ставку на табачные изделия и чайно-кофейную группу товаров. Сейчас работает три магазина сети, они находятся на улице 20 Партсъезда, Марченко и Звездной. Вложения в первые магазины сети составили более 20 миллионов рублей.
 
До конца апреля откроется еще одна точка, а к концу года сеть будет насчитывать восемь магазинов. Всего к 2015 году Дмитрий Усенко планирует открыть 25 торговых точек.

Фото с сайта img0.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов