Владелец киосков открыл в Омске сеть мини-маркетов «Губерния»

Владелец киосков открыл в Омске сеть мини-маркетов «Губерния»

Дата публикации 13 марта 2013 14:54 Автор Ольга Данилова

В Омске появилась новая сеть продуктовых мини-маркетов в формате «магазин у дома» — «Губерния», которые работают по принципу самообслуживания. К 2015 году в городе должно открыться около 25 подобных магазинов.
В Омске появилась новая сеть  продуктовых мини-маркетов в формате «магазин у дома» — «Губерния», которые работают по принципу самообслуживания. К 2015 году в городе должно открыться около 25 подобных магазинов.
 
По словам директора ООО ТГ «Омскторгсервис» Дмитрия Усенко, мини-маркеты «Губерния» будут работать в формате «семейный магазин у дома», располагаясь на первых этажах жилых домов. Площадь торговых точек не будет превышать 130 кв. м. Предприниматель владеет примерно 100 киосками в городе и диверсификацию бизнеса он объясняет в том числе «антитабачным» законом.
 
— Согласно новому закону о табаке с 2014 года в киосках будет проблематично торговать сигаретами. В связи с этим мы пытаемся обезопасить свой бизнес, — пояснил он корреспонденту ИА «Твой Омск».
 
При этом Дмитрий Усенко подчеркнул, что, несмотря на ужесточение правил торговли табаком и алкоголем, отказываться от киосков он пока не намерен.
 
В мини-маркетах предприниматель сделал ставку на табачные изделия и чайно-кофейную группу товаров. Сейчас работает три магазина сети, они находятся на улице 20 Партсъезда, Марченко и Звездной. Вложения в первые магазины сети составили более 20 миллионов рублей.
 
До конца апреля откроется еще одна точка, а к концу года сеть будет насчитывать восемь магазинов. Всего к 2015 году Дмитрий Усенко планирует открыть 25 торговых точек.

Фото с сайта img0.liveinternet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...