Омичка держит в квартире на Чехова больше 30 собак

Омичка держит в квартире на Чехова больше 30 собак

Дата публикации 14 марта 2013 13:43 Автор Мария Мурманцева

Жители дома № 3 по улице Чехова попросили депутатов горсовета на законодательном уровне запретить держать в квартирах большое количество собак. Причиной обращения стала то, что женщина, проживающая в указанном доме, держит в своей квартире больше 30 собак.
Жители дома № 3 по улице Чехова попросили депутатов горсовета на законодательном уровне запретить держать в квартирах большое количество собак. Причиной обращения стала то, что женщина, проживающая в указанном доме, держит в своей квартире больше 30 собак.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городского Совета, депутаты рассмотрели жалобу граждан, проживающих в девятиэтажном доме по ул. Чехова, 3. Омичи жалуются, что их соседка из второго подъезда держит у себя в квартире больше 30 собак. Их не устраивают собачий лай и неприятный запах.
 
По словам жильцов, помимо санитарных требований заводчица нарушает права других квартиросъемщиков, не пуская в свою квартиру газовую службу для проведения планового осмотра общедомового газового оборудования. Под предлогом неприкосновенности частной собственности она отказывает в допуске участковому и специалистам санитарно-эпидемиологической службы.
 
В своем обращении жильцы попросили депутатов внести изменения в ранее принятое  горсоветом решение «Об упорядочении содержания собак в городе Омске» и указать, сколько именно четвероногих может содержаться в одной квартире.
 
По словам начальника правового управления Омского городского Совета Дениса Голушкова, установление ограничений по реализации гражданских прав, в том числе права собственности на домашних животных, не входит в компетенцию представительного органа местного самоуправления, а регламентируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.
 
Впрочем, игнорировать проблему депутаты не намерены. Комитетом принято решение обратиться в нижнюю палату российского парламента с просьбой рассмотреть  сложившуюся в регионах практику. Текст обращения будет представлен на одном из ближайших заседаний профильного комитета.

Фото с сайта thewallpapers.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...