Омичка держит в квартире на Чехова больше 30 собак

Омичка держит в квартире на Чехова больше 30 собак

Дата публикации 14 марта 2013 13:43 Автор Мария Мурманцева

Жители дома № 3 по улице Чехова попросили депутатов горсовета на законодательном уровне запретить держать в квартирах большое количество собак. Причиной обращения стала то, что женщина, проживающая в указанном доме, держит в своей квартире больше 30 собак.
Жители дома № 3 по улице Чехова попросили депутатов горсовета на законодательном уровне запретить держать в квартирах большое количество собак. Причиной обращения стала то, что женщина, проживающая в указанном доме, держит в своей квартире больше 30 собак.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городского Совета, депутаты рассмотрели жалобу граждан, проживающих в девятиэтажном доме по ул. Чехова, 3. Омичи жалуются, что их соседка из второго подъезда держит у себя в квартире больше 30 собак. Их не устраивают собачий лай и неприятный запах.
 
По словам жильцов, помимо санитарных требований заводчица нарушает права других квартиросъемщиков, не пуская в свою квартиру газовую службу для проведения планового осмотра общедомового газового оборудования. Под предлогом неприкосновенности частной собственности она отказывает в допуске участковому и специалистам санитарно-эпидемиологической службы.
 
В своем обращении жильцы попросили депутатов внести изменения в ранее принятое  горсоветом решение «Об упорядочении содержания собак в городе Омске» и указать, сколько именно четвероногих может содержаться в одной квартире.
 
По словам начальника правового управления Омского городского Совета Дениса Голушкова, установление ограничений по реализации гражданских прав, в том числе права собственности на домашних животных, не входит в компетенцию представительного органа местного самоуправления, а регламентируется нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.
 
Впрочем, игнорировать проблему депутаты не намерены. Комитетом принято решение обратиться в нижнюю палату российского парламента с просьбой рассмотреть  сложившуюся в регионах практику. Текст обращения будет представлен на одном из ближайших заседаний профильного комитета.

Фото с сайта thewallpapers.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов