Москва может вложиться в строительство омского Дворца единоборств

Дата публикации 14 марта 2013 13:42

Почетный гражданин города Омска, заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийский чемпион Александр Пушница побывал в Москве на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Почетный гражданин города Омска, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира Александр Пушница побывал в Москве на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

На базе спортивного комплекса «Самбо-70», который открылся вчера в Москве, прошло совещание, посвященное развитию детского спорта. Иностранные и российские представители этого вида единоборств обсудили развитие спорта в России, в частности, самбо. Одним из приглашенных был заслуженный мастер спорта СССР по самбо, олимпийский чемпион Александр Пушница.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, в нашем городе в бюджетных учреждениях самбо занимаются более четырех тысяч детей и подростков. При этом многократный олимпийский чемпион по самбо Александр Пушница подчеркивает: «Условия для тренировок у детей не всегда подходящие. Пожалуй, единственный клуб, куда я бы сам лично привел своего ребенка, это филиал на Масленникова, 61. Наши дети достойны самого лучшего, и поэтому я не перестаю надеяться на то, что в городе все же будет построен Дворец единоборств. Возведение такого центра не только даст мощнейший импульс развитию самбо и дзюдо в регионе, но и позволит отвлечь от улицы, привлечь к занятиям спортом огромное число детей и подростков».

Владимир Путин заметил, что самбо давно перешагнуло национальный порог и будет справедливо когда-нибудь увидеть его среди олимпийских видов спорта. По словам Александра Пушницы, на встрече с президентом России были высказаны заинтересованность и готовность рассмотреть возможность инвестирования средств из федерального бюджета на строительство Дворца единоборств в Омске.
 

Справка

Идея строительства «Центра самбо А.М. Пушницы» в Омске возникла в конце 2009 года. Основные работы по возведению центра планировалось начать в 2011 году в соответствии с проектом, подготовленным в 2010 году. Из-за дефицита финансовых средств реализация проекта была прекращена, а также перенесено место предполагаемой застройки. Согласно проекту «Центр самбо А.М. Пушницы» должен стать уникальным комплексом.

Общая площадь застройки — 4837,81 метра. По проектным документам, центр состоит из здания центра борьбы, плавательного бассейна на 5 дорожек по 25 метров, гостиницы на 300 мест, комплексных спортивных площадок размером 15х20 м. В цокольном этаже здания центра борьбы отведено место для двух тренировочных залов 18х24 метра, двух залов общефизической подготовки, раздевалок и душевых для спортсменов, медико-восстановительного комплекса, кухни для кафе и инженерно-технических помещений. На первом этаже задуман зал борьбы размером 30х70 метров на 4 ковра (14х14 метров), трибуны для зрителей на 1000 мест, раздевалки и душевые, вестибюль для зрителей, гардероб, административный комплекс. Второй этаж займут общежитие для спортсменов, ложа для судей, прессы и VIP-гостей.
 
Пресс-центр департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта
администрации города Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...