Москва может вложиться в строительство омского Дворца единоборств

Дата публикации 14 марта 2013 13:42

Почетный гражданин города Омска, заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийский чемпион Александр Пушница побывал в Москве на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Почетный гражданин города Омска, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион мира Александр Пушница побывал в Москве на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

На базе спортивного комплекса «Самбо-70», который открылся вчера в Москве, прошло совещание, посвященное развитию детского спорта. Иностранные и российские представители этого вида единоборств обсудили развитие спорта в России, в частности, самбо. Одним из приглашенных был заслуженный мастер спорта СССР по самбо, олимпийский чемпион Александр Пушница.

По информации департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска, в нашем городе в бюджетных учреждениях самбо занимаются более четырех тысяч детей и подростков. При этом многократный олимпийский чемпион по самбо Александр Пушница подчеркивает: «Условия для тренировок у детей не всегда подходящие. Пожалуй, единственный клуб, куда я бы сам лично привел своего ребенка, это филиал на Масленникова, 61. Наши дети достойны самого лучшего, и поэтому я не перестаю надеяться на то, что в городе все же будет построен Дворец единоборств. Возведение такого центра не только даст мощнейший импульс развитию самбо и дзюдо в регионе, но и позволит отвлечь от улицы, привлечь к занятиям спортом огромное число детей и подростков».

Владимир Путин заметил, что самбо давно перешагнуло национальный порог и будет справедливо когда-нибудь увидеть его среди олимпийских видов спорта. По словам Александра Пушницы, на встрече с президентом России были высказаны заинтересованность и готовность рассмотреть возможность инвестирования средств из федерального бюджета на строительство Дворца единоборств в Омске.
 

Справка

Идея строительства «Центра самбо А.М. Пушницы» в Омске возникла в конце 2009 года. Основные работы по возведению центра планировалось начать в 2011 году в соответствии с проектом, подготовленным в 2010 году. Из-за дефицита финансовых средств реализация проекта была прекращена, а также перенесено место предполагаемой застройки. Согласно проекту «Центр самбо А.М. Пушницы» должен стать уникальным комплексом.

Общая площадь застройки — 4837,81 метра. По проектным документам, центр состоит из здания центра борьбы, плавательного бассейна на 5 дорожек по 25 метров, гостиницы на 300 мест, комплексных спортивных площадок размером 15х20 м. В цокольном этаже здания центра борьбы отведено место для двух тренировочных залов 18х24 метра, двух залов общефизической подготовки, раздевалок и душевых для спортсменов, медико-восстановительного комплекса, кухни для кафе и инженерно-технических помещений. На первом этаже задуман зал борьбы размером 30х70 метров на 4 ковра (14х14 метров), трибуны для зрителей на 1000 мест, раздевалки и душевые, вестибюль для зрителей, гардероб, административный комплекс. Второй этаж займут общежитие для спортсменов, ложа для судей, прессы и VIP-гостей.
 
Пресс-центр департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта
администрации города Омска
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов