Омичи смогут увидеть неизвестные сокровища династии Романовых

Омичи смогут увидеть неизвестные сокровища династии Романовых

Дата публикации 15 марта 2013 08:01 Автор Ольга Данилова

В омском музее имени Врубеля представят «Неизвестные сокровища Романовых». Омичи смогут увидеть картины и мебель, украшавшие в свое время интерьеры дворцов венценосной семьи.
В омском музее имени Врубеля представят «Неизвестные сокровища Романовых».  Омичи смогут увидеть картины и мебель, украшавшие в свое время интерьеры дворцов венценосной семьи.
 
27 марта Омский областной музей изобразительных искусств им. М. А. Врубеля приглашает омичей на выставку «Неизвестные сокровища Романовых». В центре экспозиции — произведения искусства, некогда принадлежавшие царской семье. 
 
Представленные в музее произведения живописи и графики, мебель, скульптура, керамика в свое время украшали интерьеры Зимнего, Мраморного, Ново-Михайловского дворцов в Петербурге, загородных дворцов в Ропше и Стрельне и предназначались для торжественных приемов  и повседневного использования. На выставке можно будет также увидеть фотографии конца XIX века, запечатлевшие интерьеры этих дворцов.
 
Также посетители выставки смогут познакомиться с любопытными фактами из истории правления династии Романовых, начиная с 1613 года и заканчивая 1917-м, а также с созданными в это время блистательными произведениями искусства.
 
В 2013 году в России отмечают 400-летие дома Романовых. Более 300 лет государи рода Романовых служили своему Отечеству, под их скипетром Московское государство превратилось в могущественную Российскую Империю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...