Бассейн возле омской медакадемии обойдется в 153 миллиона рублей

Бассейн возле омской медакадемии обойдется в 153 миллиона рублей

Дата публикации 15 марта 2013 12:33 Автор Дмитрий Валитов

Современный 25-метровый бассейн появится при Омской государственной медицинской академии в 2013 году. Инвестиции федерального бюджета в проект составят 75 миллионов рублей, еще по 39 миллионов вложат вуз и местный бюджет.
Современный 25-метровый бассейн появится при Омской государственной медицинской академии в 2013 году. Инвестиции федерального бюджета в проект составят 75 миллионов рублей, еще по 39 миллионов вложат вуз и местный бюджет.
 
В течение 2013 года на территории возле омской медакадемии планируется возвести бассейн с тренажерным залом, солярием и кафетерием. Конструкция представляет собой цельнометаллическую чашу с шестью плавательными дорожками, оснащенную автоматической системой очистки и контроля химического состава воды. Это будет единственный в городе бассейн с оборудованием подобного уровня.
 
Федеральный проект  «Единой России» под названием «500 бассейнов» стартовал в 2009 году совместно с министерством образования и науки Российской Федерации в 33 субъектах РФ. За период реализации в 2009–2010 годах введено в эксплуатацию 8 бассейнов, в 2011 году — 17 бассейнов, в 2012 году — 15 бассейнов. Большинство бассейнов располагается на базе вузов. С 2013 года в программу вошли учебные заведения министерства здравоохранения России. Первым стала ОмГМА.

По проекту сооружение является копией уже построенного по партийной программе бассейна при Волгоградском государственном университете. Стоимость работ составит 175 миллионов рублей. Наполовину строительство будет оплачено из федерального бюджета, остальное — средства ОмГМА и бюджета Омской области. Сроки сдачи объекта — I квартал 2014 года.
 
— Посещение бассейна будет бесплатным не только для студентов-медиков, но и для всего студенчества Омска, — заявил представитель заказчика, ректор ОмГМА Александр Новиков. —Это откроет большие возможности для занятия спортом на любительском уровне.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном отделении «Единой России», уже поступила заявка на участие в проекте от Омского государственного технического университета. Однако по условиям программы строительство бассейна в политехе может начаться только после сдачи объекта в медакадемии.   
 
На данный момент из 13 вузов Омска свой бассейн есть только у Сибирского государственного университета физической культуры.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов