Омские власти отправят протестующих в Гайд-парки

Омские власти отправят протестующих в Гайд-парки

Дата публикации 15 марта 2013 13:57 Автор Ольга Данилова

Правительство Омской области определилось с расположением площадок, где омичи смогут проводить митинги и флешмобы без уведомления властей. Всего в Омске появится 14 таких мест
Правительство Омской области определилось с расположением площадок, где  омичи смогут проводить митинги и флешмобы без уведомления властей. Всего в Омске появится 14 таких мест.
 
Закон «О проведении публичных мероприятий на территории Омской области» опубликован в газете «Омский вестник» от 15 марта 2013 года. Согласно ему на 14 городских площадках омичи отныне абсолютно законно смогут проводить пикеты и митинги без уведомления властей. При одном лишь условии: в общей сложности в мероприятии должно участвовать не более 100 человек.
 
В Центральном округе появится сразу четыре Гайд-парка: на площади перед зданием СКК им. В. Блинова, у Ленинской горки, в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Для митингующих выделили и их излюбленное место на Театральной площади, правда, в 20 метрах от юго-западного угла здания Музыкального театра.
 
В Ленинском округе будет три места для публичных выступлений: Юбилейный сквер по улице Труда, площадь праздников (рядом с домом № 3/3 по улице Гашека) и площадка у центра досуга «Меридиан» в поселке Входной.
 
Столько же площадок предусмотрено для жителей Кировского округа: территория перед «Ареной Омск» (ул. Лукашевича, 35), площадки у дома культуры Кировского округа и у кинотеатра «Иртыш».
 
По две площадки для выражения собственного мнения омичей появятся в Советском и Октябрьском округах. В Нефтяниках можно будет помитинговать в сквере Молодоженов по улице 22 Апреля и на площади им. Малунцева, а в Октябрьском округе — на площади у памятника Труженикам тыла (остановка «Ул. Лизы Чайкиной») и на площади перед зданием дворца культуры имени В. Е. Часницкого в Крутой Горке.
 
Нужно отметить, что еще в начале марта омичам приходилось заранее уведомлять администрацию о любых готовящихся митингах.
 
 
Справка
Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. За пределами Англии известен тем, что тут находится Speakers' Corner («уголок ораторов»), где традиционно оттачивают свое красноречие разного рода ораторы и проповедники. Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи. Во времена перестройки Гайд-парками в городах СССР стали называть места собраний (обычно на открытом воздухе) представителей разных политических и философских течений с целью пропаганды своих взглядов. 

Фото с сайта supercoolpics.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов