Омские власти отправят протестующих в Гайд-парки

Омские власти отправят протестующих в Гайд-парки

Дата публикации 15 марта 2013 13:57 Автор Ольга Данилова

Правительство Омской области определилось с расположением площадок, где омичи смогут проводить митинги и флешмобы без уведомления властей. Всего в Омске появится 14 таких мест
Правительство Омской области определилось с расположением площадок, где  омичи смогут проводить митинги и флешмобы без уведомления властей. Всего в Омске появится 14 таких мест.
 
Закон «О проведении публичных мероприятий на территории Омской области» опубликован в газете «Омский вестник» от 15 марта 2013 года. Согласно ему на 14 городских площадках омичи отныне абсолютно законно смогут проводить пикеты и митинги без уведомления властей. При одном лишь условии: в общей сложности в мероприятии должно участвовать не более 100 человек.
 
В Центральном округе появится сразу четыре Гайд-парка: на площади перед зданием СКК им. В. Блинова, у Ленинской горки, в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Для митингующих выделили и их излюбленное место на Театральной площади, правда, в 20 метрах от юго-западного угла здания Музыкального театра.
 
В Ленинском округе будет три места для публичных выступлений: Юбилейный сквер по улице Труда, площадь праздников (рядом с домом № 3/3 по улице Гашека) и площадка у центра досуга «Меридиан» в поселке Входной.
 
Столько же площадок предусмотрено для жителей Кировского округа: территория перед «Ареной Омск» (ул. Лукашевича, 35), площадки у дома культуры Кировского округа и у кинотеатра «Иртыш».
 
По две площадки для выражения собственного мнения омичей появятся в Советском и Октябрьском округах. В Нефтяниках можно будет помитинговать в сквере Молодоженов по улице 22 Апреля и на площади им. Малунцева, а в Октябрьском округе — на площади у памятника Труженикам тыла (остановка «Ул. Лизы Чайкиной») и на площади перед зданием дворца культуры имени В. Е. Часницкого в Крутой Горке.
 
Нужно отметить, что еще в начале марта омичам приходилось заранее уведомлять администрацию о любых готовящихся митингах.
 
 
Справка
Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. За пределами Англии известен тем, что тут находится Speakers' Corner («уголок ораторов»), где традиционно оттачивают свое красноречие разного рода ораторы и проповедники. Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи. Во времена перестройки Гайд-парками в городах СССР стали называть места собраний (обычно на открытом воздухе) представителей разных политических и философских течений с целью пропаганды своих взглядов. 

Фото с сайта supercoolpics.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...