Полицейские нашли облившего «кислотой» председателя ТСЖ хулигана

Дата публикации 15 марта 2013 14:02

Ранее судимый 28-летний житель города Омск, задержанный полицейскими, признался, что облил председателя ТСЖ «Уют-2008» разведенной в воде водоэмульсионной краской.
Информация о проведении проверки по факту причинения телесных повреждений управляющему товарищества собственников жилья

Сотрудниками полиции ОП № 9 УМВД России по городу Омску был проведен ряд проверочных мероприятий, направленных на установление всех подробностей произошедшего. Опрошены свидетели и очевидцы,  произведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты образцы жидкости и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Омской области. В представленных образцах жидкости в результате химического исследования следов агрессивных жидкостей (минеральных кислот и щелочей, сильнодействующих веществ) не обнаружено.

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 9 УМВД России по городу Омску был задержан ранее судимый 28-летний житель города, который признался в том, что облил заявителя разведенной в воде водоэмульсионной краской.

Судебно-медицинское освидетельствование квалифицировало телесные повреждения, причиненные заявителю, как причинившие легкий вред здоровью.

Рассмотрение всех обстоятельств произошедшего позволило сделать вывод, что в данном случае имело место умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ). В уголовном праве подобные случаи относятся к делам частного обвинения и возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, в соответствии о ст. 318 УПК РФ «Возбуждение уголовного дела частного обвинения».

Порядок действий при обращении в мировой суд по факту причинения телесных повреждений разъяснен заявителю участковым уполномоченным полиции. 
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов