Полицейские нашли облившего «кислотой» председателя ТСЖ хулигана

Дата публикации 15 марта 2013 14:02

Ранее судимый 28-летний житель города Омск, задержанный полицейскими, признался, что облил председателя ТСЖ «Уют-2008» разведенной в воде водоэмульсионной краской.
Информация о проведении проверки по факту причинения телесных повреждений управляющему товарищества собственников жилья

Сотрудниками полиции ОП № 9 УМВД России по городу Омску был проведен ряд проверочных мероприятий, направленных на установление всех подробностей произошедшего. Опрошены свидетели и очевидцы,  произведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты образцы жидкости и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Омской области. В представленных образцах жидкости в результате химического исследования следов агрессивных жидкостей (минеральных кислот и щелочей, сильнодействующих веществ) не обнаружено.

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 9 УМВД России по городу Омску был задержан ранее судимый 28-летний житель города, который признался в том, что облил заявителя разведенной в воде водоэмульсионной краской.

Судебно-медицинское освидетельствование квалифицировало телесные повреждения, причиненные заявителю, как причинившие легкий вред здоровью.

Рассмотрение всех обстоятельств произошедшего позволило сделать вывод, что в данном случае имело место умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ). В уголовном праве подобные случаи относятся к делам частного обвинения и возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд, в соответствии о ст. 318 УПК РФ «Возбуждение уголовного дела частного обвинения».

Порядок действий при обращении в мировой суд по факту причинения телесных повреждений разъяснен заявителю участковым уполномоченным полиции. 
 
Пресс-служба УМВД России по городу Омску

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов