Корейцы заинтересовались общественным транспортом Омска

Корейцы заинтересовались общественным транспортом Омска

Дата публикации 19 марта 2013 12:22 Автор Ольга Данилова

Корейско-японский строительный холдинг Lotte готов построить в Омске гостиницу уровня пяти звезд, а компания Atec предлагает оборудовать омский общественный транспорт системами безналичной оплаты. Приступить к монтажу терминалов корейцы могут уже в конце этого года.
Корейско-японский строительный холдинг Lotte готов построить в Омске гостиницу уровня пяти звезд, а компания Atec предлагает оборудовать омский общественный транспорт системами безналичной оплаты. Приступить к монтажу терминалов корейцы могут уже в конце этого года. 

В Омске с деловым визитом побывала делегация Республики Корея во главе с руководителем корейского государственного предприятия по торговле и инвестициям КОТRА господином Ким Санг Вуком. Это уже второй виток переговоров, точкой отсчета которых стал рабочий визит губернатора Омской области Виктора Назарова в Республику Корея в октябре 2012 года.
 
Во время двухдневного визита корейские предприниматели сделали несколько любопытных предложений по инвестициям в регион, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента городской экономической политики мэрии.
 
В частности, президент компании Lotte Rus Янг Сок изъявил желание построить  пятизвездочный отель (в Москве компания уже возвела  престижный гостинично-деловой комплекс Lotte Hotel Moscow).  Для воплощения этого проекта в жизнь администрация Омска проведет работы по подбору площадки для строительства.
 
Представитель компании Atec Хо Сонг Вук  предложил оборудовать общественный транспорт Омска безналичными системами оплаты. Сейчас омичи готовы рассмотреть рентабельность этого проекта, а также возможность использования этой транспортной карты в системе универсальных электронных карт. Корейцы, в свою очередь, готовы расширить возможность транспортной карты до параметров, необходимых российской стороне и приступить к монтажу оборудования уже осенью этого года, пояснили в пресс-службе облправительства.
 
Всего  установить экономические связи с омским бизнес-сообществом и найти выгодные возможности для вложения инвестиций намерены шесть корейских компаний. Например, корейский производитель шин  Nexen Tire посетил завод техуглерода. Компания проявила интерес к омскому сырью и планирует закупать его для производства шин. А представители компании по производству кондитерских изделий Orion (выпускает популярное печенье «Чоко-пай») осмотрели омские кондитерские производства.
 
Справка
 
В общем объеме взаимной торговли импорт из Республики Корея в Омскую область превышает экспорт. Основную долю импорта из Республики Корея в Омскую область формировала товарная группа пластмассы и изделия из них (64,3%); котлы, оборудование и механические устройства (23%); каучук, резина, изделия из них (5,3%); изделия из черных металлов (3,8%); электрические машины и оборудование (3,5%).

Фото с сайта mythemes.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов