«Авангард» завершил свое участие в плей-офф 2013

«Авангард» завершил свое участие в плей-офф 2013

Дата публикации 16 марта 2013 16:06 Автор Евгения Мельникова

Челябинский «Трактор» переиграл омский «Авангард» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Фактически победитель матча определился уже во втором периоде, после того как подопечные Валерия Белоусова забили в ворота Карри Рамо три безответные шайбы.
Челябинский «Трактор» переиграл омский «Авангард» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Фактически победитель матча определился уже во втором периоде, после того как подопечные Валерия Белоусова забили в ворота Карри Рамо три безответные шайбы.
 
— Нужно отдать должное челябинцам: это непростая команда, ее тренерский штаб постоянно вносит в игру коррективы, — отметил перед началом матча сегодня, 16 марта, тренер «Авангарда» Эдуард Занковец. — Мы видели, как они играют, и поэтому готовы на все сто процентов. Валерий Белоусов также анализирует прошедшие игры, делает выводы. То же самое касается и нас. 
 
Однако, судя по игре, омичи плохо просчитали соперника и допускали те же ошибки, что и в предыдущих играх серии. Хозяева не смогли реализовать ни одного шанса в большинстве, слабо играли на добивании, по-прежнему совершали промахи в обороне, которыми и пользовался соперник. Стоит отметить, что по количеству бросков за 60 игровых минут хозяева площадки оставили гостей далеко позади: омичи сделали 33 броска по воротам челябинцев против 26 со стороны соперника.
 
Как и в прошлом матче, первый период на «Арене Омск» закончился «всухую». Однако дальше игра пошла по другому сценарию. Автором первой шайбы на 25-й минуте стал Максим Крапов, переиграв кипера «ястребов» Карри Рамо. Спустя десять минут Ян Булис удваивает преимущество «Трактора», а еще через две минуты Максим Якуценя доводит счет на табло до 0:3 в пользу гостей.
 
Третий период прошел под диктовку уральцев, которые выбрасывали шайбу из зоны и лишь изредка отвечали контратаками на резкие выпады «Авангарда». За три минуты до конца основного игрового времени «ястребы» заменили вратаря на шестого полевого игрока, но ни эта мера, ни 30-секундный тайм-аут Петри Матикайнена хозяевам не помогли. На 59-й минуте челябинцы забивают еще одну шайбу в пустые ворота омичей. Итоговый счет игры — 0:4 в пользу «Трактора». «Авангард» покидает плей-офф до следующего сезона.
 
Кто станет соперником «Трактора» в полуфинале Кубка Гагарина, определится в ближайшие дни. Сегодня в 17:15 по московскому времени в Казани стартует пятый матч между местным «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым».  Пока счет в серии между командами равный — 2:2.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...