«Авангард» завершил свое участие в плей-офф 2013

«Авангард» завершил свое участие в плей-офф 2013

Дата публикации 16 марта 2013 16:06 Автор Евгения Мельникова

Челябинский «Трактор» переиграл омский «Авангард» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Фактически победитель матча определился уже во втором периоде, после того как подопечные Валерия Белоусова забили в ворота Карри Рамо три безответные шайбы.
Челябинский «Трактор» переиграл омский «Авангард» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Фактически победитель матча определился уже во втором периоде, после того как подопечные Валерия Белоусова забили в ворота Карри Рамо три безответные шайбы.
 
— Нужно отдать должное челябинцам: это непростая команда, ее тренерский штаб постоянно вносит в игру коррективы, — отметил перед началом матча сегодня, 16 марта, тренер «Авангарда» Эдуард Занковец. — Мы видели, как они играют, и поэтому готовы на все сто процентов. Валерий Белоусов также анализирует прошедшие игры, делает выводы. То же самое касается и нас. 
 
Однако, судя по игре, омичи плохо просчитали соперника и допускали те же ошибки, что и в предыдущих играх серии. Хозяева не смогли реализовать ни одного шанса в большинстве, слабо играли на добивании, по-прежнему совершали промахи в обороне, которыми и пользовался соперник. Стоит отметить, что по количеству бросков за 60 игровых минут хозяева площадки оставили гостей далеко позади: омичи сделали 33 броска по воротам челябинцев против 26 со стороны соперника.
 
Как и в прошлом матче, первый период на «Арене Омск» закончился «всухую». Однако дальше игра пошла по другому сценарию. Автором первой шайбы на 25-й минуте стал Максим Крапов, переиграв кипера «ястребов» Карри Рамо. Спустя десять минут Ян Булис удваивает преимущество «Трактора», а еще через две минуты Максим Якуценя доводит счет на табло до 0:3 в пользу гостей.
 
Третий период прошел под диктовку уральцев, которые выбрасывали шайбу из зоны и лишь изредка отвечали контратаками на резкие выпады «Авангарда». За три минуты до конца основного игрового времени «ястребы» заменили вратаря на шестого полевого игрока, но ни эта мера, ни 30-секундный тайм-аут Петри Матикайнена хозяевам не помогли. На 59-й минуте челябинцы забивают еще одну шайбу в пустые ворота омичей. Итоговый счет игры — 0:4 в пользу «Трактора». «Авангард» покидает плей-офф до следующего сезона.
 
Кто станет соперником «Трактора» в полуфинале Кубка Гагарина, определится в ближайшие дни. Сегодня в 17:15 по московскому времени в Казани стартует пятый матч между местным «Ак Барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым».  Пока счет в серии между командами равный — 2:2.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов