Перед концертом Моисеева казаки призывали омичей порвать билеты

Перед концертом Моисеева казаки призывали омичей порвать билеты

Дата публикации 18 марта 2013 07:26 Автор Ольга Данилова Фото Юрий Кузьменко

Казаки, как и обещали, провели пикет на крыльце Концертного зала Омской филармонии. Стоя с плакатами «Омск святой, а не “голубой”!», вчера, 17 марта, они предлагали посетителям порвать билеты и не ходить на выступление Бориса Моисеева.
Казаки, как и обещали, провели пикет на крыльце Концертного зала Омской филармонии. Стоя  с плакатами «Омск святой, а не “голубой”!», вчера, 17 марта, они предлагали посетителям порвать билеты и не ходить на выступление Бориса Моисеева.
 
За час до концерта эстрадного певца Бориса Моисеева вчера, 17 марта, казаки провели пикет прямо на крыльце Концертного зала Омской филармонии. Стоя с плакатами: «Будь мужиком — порви билет на концерт!», «Омск святой, а не “голубой”!», «Нет духовному геноциду России!», они призывали омичей отказаться от похода в Прощеное воскресенье на концерт артиста, известного своей нетрадиционной ориентацией. 
 
Изначально казаки заявляли на пикет 200 человек, однако пришло только человек 30. Как объяснили корреспонденту ИА «Твой Омск» протестующие, в мэрии их предупредили, что они не должны мешать проходу в Концертный зал, поэтому было решено прийти в меньшем составе.

 

«Позор!» — кричали казаки вслед некоторым входящим в здание мужчинам. К счастью, конфликта между поклонниками творчества Моисеева и протестующими не произошло, две стороны лишь несколько раз обменялись словесными «уколами». Раздав  всем листовки с богословскими текстами, разбавленными информацией о пагубном влиянии гомосексуализма, в 18 часов казаки разошлись, так и не вдохновив ни одного омича порвать свой билет на концерт.
 
Напомним, что омские казаки хотели отменить концерт Бориса Моисеева, считая  его эталоном и пропагандистом агрессивного гомосексуализма. Кроме того, их не устроила и дата выступления артиста  — 17 марта. В этот день все православные отмечают Прощеное воскресенье.

 

Сначала представители пяти региональных объединений местного казачества пытались отменить концерт Бориса Моисеева цивилизованно, написав письма губернатору области Виктору Назарову, митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру, директору филармонии Василию Евстратенко и прокурору Анастасу Спиридонову. При этом казаки сразу предупредили, что если власти не отреагируют на их послание, они организуют пикет в день концерта.

Видео Юрия Кузьменко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов