Перед концертом Моисеева казаки призывали омичей порвать билеты

Перед концертом Моисеева казаки призывали омичей порвать билеты

Дата публикации 18 марта 2013 07:26 Автор Ольга Данилова Фото Юрий Кузьменко

Казаки, как и обещали, провели пикет на крыльце Концертного зала Омской филармонии. Стоя с плакатами «Омск святой, а не “голубой”!», вчера, 17 марта, они предлагали посетителям порвать билеты и не ходить на выступление Бориса Моисеева.
Казаки, как и обещали, провели пикет на крыльце Концертного зала Омской филармонии. Стоя  с плакатами «Омск святой, а не “голубой”!», вчера, 17 марта, они предлагали посетителям порвать билеты и не ходить на выступление Бориса Моисеева.
 
За час до концерта эстрадного певца Бориса Моисеева вчера, 17 марта, казаки провели пикет прямо на крыльце Концертного зала Омской филармонии. Стоя с плакатами: «Будь мужиком — порви билет на концерт!», «Омск святой, а не “голубой”!», «Нет духовному геноциду России!», они призывали омичей отказаться от похода в Прощеное воскресенье на концерт артиста, известного своей нетрадиционной ориентацией. 
 
Изначально казаки заявляли на пикет 200 человек, однако пришло только человек 30. Как объяснили корреспонденту ИА «Твой Омск» протестующие, в мэрии их предупредили, что они не должны мешать проходу в Концертный зал, поэтому было решено прийти в меньшем составе.

 

«Позор!» — кричали казаки вслед некоторым входящим в здание мужчинам. К счастью, конфликта между поклонниками творчества Моисеева и протестующими не произошло, две стороны лишь несколько раз обменялись словесными «уколами». Раздав  всем листовки с богословскими текстами, разбавленными информацией о пагубном влиянии гомосексуализма, в 18 часов казаки разошлись, так и не вдохновив ни одного омича порвать свой билет на концерт.
 
Напомним, что омские казаки хотели отменить концерт Бориса Моисеева, считая  его эталоном и пропагандистом агрессивного гомосексуализма. Кроме того, их не устроила и дата выступления артиста  — 17 марта. В этот день все православные отмечают Прощеное воскресенье.

 

Сначала представители пяти региональных объединений местного казачества пытались отменить концерт Бориса Моисеева цивилизованно, написав письма губернатору области Виктору Назарову, митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру, директору филармонии Василию Евстратенко и прокурору Анастасу Спиридонову. При этом казаки сразу предупредили, что если власти не отреагируют на их послание, они организуют пикет в день концерта.

Видео Юрия Кузьменко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...