Новосибирцы обыграли итальянских волейболистов в «Финале четырех» в Омске

Новосибирцы обыграли итальянских волейболистов в «Финале четырех» в Омске

Дата публикации 18 марта 2013 09:09 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Четыре сильнейших клуба Европы сразились в минувшие выходные в СКК им В. Блинова. Новосибирский «Локомотив» впервые в истории выиграл Лигу чемпионов, победив в решающем матче «Финала четырех» итальянский клуб «Кунео».
Четыре сильнейших клуба Европы сразились в минувшие выходные в СКК им В. Блинова. Новосибирский «Локомотив» впервые в истории выиграл Лигу чемпионов, победив в решающем матче «Финала четырех» итальянский  клуб «Кунео».
 
В минувшие выходные в Омске собрались  сильнейшие волейбольные команды Европы: итальянский «Кунео», польский «Кендзежин-Козле», новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит». Хозяин турнира «Локомотив» из-за отсутствия большого зала не смог принять «Финал Четырех» в Новосибирске, поэтому Европейская конфедерация волейбола выбрала ближайшую подходящую площадку — СКК им. В. Блинова в Омске.  
 
Накануне игры капитан «Локомотива» Александр Бутько признался, что гордится тем, что сибирская земля примет такой важный турнир:
 
— После объявления хозяина финала прошло несколько месяцев, но не было ни одной ночи, чтобы мы не думали об этом финале. Наша команда уже успела опробовать зал в СКК, он очень удобный, и в дальнейшем все игроки из других команд, думаю, согласятся с этим.

Престиж и уровень соревнований подтвердили трибуны болельщиков: в Омск приехали фанаты спорта не только из соседнего Новосибирска, но и из Италии и Польши. Среди вип-гостей отметились полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Игра получилась неровная, напряженная и довольно зрелищная. Итальянцы выиграли стартовую партию, однако две последующие достались сибирякам в равной борьбе. «Кунео» удалось взять четвертый сет, но в пятом россияне оторвались на три очка. Затем счет снова сравнялся. «Локомотив» заработал тройной матчбол, но «Кунео» взял три очка подряд. Четвертая попытка оказалась победной для россиян.
 
— Мы настраивались на очень тяжелый матч. Чемпион не может давать послаблений. Очень здорово, что уже в полуфиналах случилась такая борьба, — цитирует слова главного тренера «Локомотива» Андрея Воронкова информационное агентство «Р-Спорт» .

— Мы одолели достойного противника, ребята проявили все свои качества. Мы накопили злость и желание: ребята подвели определенную черту и просто сказали себе, что не имеют права больше проигрывать.
 
Для обеих команд выход в финал этого турнира стал первым в истории. Добавим, что в борьбе за третье место казанский «Зенит» обыграл польский клуб «Кендзежин-Козле».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов