Новосибирцы обыграли итальянских волейболистов в «Финале четырех» в Омске

Новосибирцы обыграли итальянских волейболистов в «Финале четырех» в Омске

Дата публикации 18 марта 2013 09:09 Автор Мария Мурманцева Фото Евгений Кармаев

Четыре сильнейших клуба Европы сразились в минувшие выходные в СКК им В. Блинова. Новосибирский «Локомотив» впервые в истории выиграл Лигу чемпионов, победив в решающем матче «Финала четырех» итальянский клуб «Кунео».
Четыре сильнейших клуба Европы сразились в минувшие выходные в СКК им В. Блинова. Новосибирский «Локомотив» впервые в истории выиграл Лигу чемпионов, победив в решающем матче «Финала четырех» итальянский  клуб «Кунео».
 
В минувшие выходные в Омске собрались  сильнейшие волейбольные команды Европы: итальянский «Кунео», польский «Кендзежин-Козле», новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит». Хозяин турнира «Локомотив» из-за отсутствия большого зала не смог принять «Финал Четырех» в Новосибирске, поэтому Европейская конфедерация волейбола выбрала ближайшую подходящую площадку — СКК им. В. Блинова в Омске.  
 
Накануне игры капитан «Локомотива» Александр Бутько признался, что гордится тем, что сибирская земля примет такой важный турнир:
 
— После объявления хозяина финала прошло несколько месяцев, но не было ни одной ночи, чтобы мы не думали об этом финале. Наша команда уже успела опробовать зал в СКК, он очень удобный, и в дальнейшем все игроки из других команд, думаю, согласятся с этим.

Престиж и уровень соревнований подтвердили трибуны болельщиков: в Омск приехали фанаты спорта не только из соседнего Новосибирска, но и из Италии и Польши. Среди вип-гостей отметились полпред президента в СФО Виктор Толоконский и губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Игра получилась неровная, напряженная и довольно зрелищная. Итальянцы выиграли стартовую партию, однако две последующие достались сибирякам в равной борьбе. «Кунео» удалось взять четвертый сет, но в пятом россияне оторвались на три очка. Затем счет снова сравнялся. «Локомотив» заработал тройной матчбол, но «Кунео» взял три очка подряд. Четвертая попытка оказалась победной для россиян.
 
— Мы настраивались на очень тяжелый матч. Чемпион не может давать послаблений. Очень здорово, что уже в полуфиналах случилась такая борьба, — цитирует слова главного тренера «Локомотива» Андрея Воронкова информационное агентство «Р-Спорт» .

— Мы одолели достойного противника, ребята проявили все свои качества. Мы накопили злость и желание: ребята подвели определенную черту и просто сказали себе, что не имеют права больше проигрывать.
 
Для обеих команд выход в финал этого турнира стал первым в истории. Добавим, что в борьбе за третье место казанский «Зенит» обыграл польский клуб «Кендзежин-Козле».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...