Ребята из Старого Кировска поедут в Москву на суперфинал чемпионата KFC

Ребята из Старого Кировска поедут в Москву на суперфинал чемпионата KFC

Дата публикации 18 марта 2013 12:01 Автор Ольга Данилова Фото Вадим Харламов

В выходные в манеже «Красная звезда» прошел финал чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. Команда-победитель «Кировец-3» летом отправится в Москву на суперфинал, где у ребят будет возможность выиграть первое место и путевки в европейский спортивный лагерь.
В выходные в манеже «Красная звезда» прошел финал чемпионата KFC по мини-футболу среди дворовых команд. Команда-победитель «Кировец-3» летом отправится в Москву на суперфинал, где у ребят будет возможность выиграть первое место и путевки в европейский спортивный лагерь.
 
Футбольный турнир, организованный сетью KFC, собрал в Омске 48 молодежных любительских команд, которые в напряженной борьбе отстаивали право участвовать в суперфинале. Согласно условиям в играх принимали участие исключительно футболисты-любители в возрасте от 14 до 16 лет. По словам организаторов чемпионата по мини-футболу, турнир может стать для ребят счастливым билетом в большой спорт.
 
— Мы проводим чемпионат среди любителей, что дает возможность простым мальчишкам показать себя, стать футбольной звездой, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель проекта чемпионата по футболу KFC в России Дарья Мартынова. — У ребят, которые поедут на суперфинал, есть уникальная возможность быть замеченными. В Москве на играх будут присутствовать представители команд российского федерального уровня.
 
В итоге определился счастливый победитель — команда «Кировец-3», игроки которой  помимо престижного кубка получили золотые медали и множество других призов: сертификаты от ресторанов KFC, сувенирный футбольный мяч, светящийся в темноте,  футбольный мяч от Umbro, сумку Umbro с полной экипировкой футболиста и запас йогуртов Ehrmann.
 
Капитан команды-победителя, ученик 9 «А» класса школы № 119 Алишер Кожахметов рассказал, что это не первая попытка ребят покорить вершины любительского футбола. 
 
— Название команды связано с тем, что большинство ребят живут в Старом Кировске. Сам я живу в поселке Самарка. Мы уже участвовали в турнире «Континента», но тогда проиграли по пенальти в борьбе за третье место. Теперь же настроились и выиграли, — рассказал футболист.



Второе место в турнире взяла команда «Нефтяник-2», а бронзовые медали получили игроки команды «Альбатрос». Лучшим вратарем судьи турнира признали Максима Панина из команды «Кировец-3». Лучший бомбардир Алишер Кожахметов тоже играет за «Кировец-3». Самый надежный защитник — Михаил Величко из команды «Альбатрос». Лучший игрок — Никита Палыга из «Нефтяника-2».
 
Чемпионат KFC проходит в десяти городах России с суперфиналом в Москве, который состоится летом. Главный приз турнира — поездка в один из футбольных лагерей Европы.  


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...