Омский «левша» пошел на принцип

Омский «левша» пошел на принцип

Дата публикации 15 февраля 2012 13:02 Автор Наталья Евдокимова

В борьбе за создание валенок-рекордсменов омский микроминиатюрист Анатолий Коненко вновь побил собственный рекорд. Ему удалось создать супермикроваленки с длиной стопы менее 1 мм. Мастер уверен, что самые маленькие валенки будут именно в Омске.
В борьбе за создание валенок-рекордсменов омский микроминиатюрист Анатолий Коненко вновь побил собственный рекорд. Ему удалось создать супермикроваленки с длиной стопы менее 1 мм. Мастер уверен, что самые маленькие валенки будут именно в Омске.

Напомним, в канун Нового года Анатолий Коненко изготовил самые маленькие в мире, по тем временам, валенки. Длина подошвы составляла всего 3 мм. Как рассказывал сам мастер на презентации нового творения, узнав, что умельцы из Ивановской области сваляли валенки размером 6 мм, он решил побить их рекорд.

Но ивановские мастера – семья Соколовых из Кинешмы – не смирились с «поражением» и изготовили сначала двухмиллиметровую модель, а потом – валенки размером 1,1 мм. Об этом писало агентство «РИА Новости». Ивановцы подали заявку на регистрацию в «Книге рекордов России».

Как пишет в своем блоге омский «левша», на этот раз он создал супермикроваленки с длиной ступни в 0,9 мм.

– Мы подошли к границе того уровня, где происходит «квантовый скачок» как в осознании тех, кто видит уже выполненную миниатюру, так и тех, кто пытается подобное изготовить, – считает Анатолий Коненко. – Меняется и подход в технологиях, и в материалах, и само название – супермикроваленки. Это тот самый размер, где работаешь буквально в изменённом состоянии сознания – приходится замедлять дыхание и работать между ударами сердца.

Подобная ситуация, как рассказал сам мастер, уже была в его биографии. В 1995 году он узнал, что в изготовлении микрокниг уже десять лет назад был достигнут порог в 1 мм. Тогда Анатолию Коненко понадобилось чуть более года, чтобы изготовить книгу меньших размеров. Это было произведение А. Чехова «Хамелеон» размером 0,9 х 0,9 мм. В «Книгу рекордов Гиннесса» эта работа Коненко была занесена в 2002 году. С тех пор меньших книг никто не издал, утверждает мастер.

– В изготовлении валенок наступил тот же порог в 1 мм, поэтому я изготовил пару валенок с размером стопы 0,9 мм, – продолжает Анатолий Коненко. – В «Книгу рекордов России» достижения по валенкам я могу и не подавать, но самые маленькие валенки будут изготовлены именно в Омске. Какими они будут – покажет время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...