Омский «левша» пошел на принцип

Омский «левша» пошел на принцип

Дата публикации 15 февраля 2012 13:02 Автор Наталья Евдокимова

В борьбе за создание валенок-рекордсменов омский микроминиатюрист Анатолий Коненко вновь побил собственный рекорд. Ему удалось создать супермикроваленки с длиной стопы менее 1 мм. Мастер уверен, что самые маленькие валенки будут именно в Омске.
В борьбе за создание валенок-рекордсменов омский микроминиатюрист Анатолий Коненко вновь побил собственный рекорд. Ему удалось создать супермикроваленки с длиной стопы менее 1 мм. Мастер уверен, что самые маленькие валенки будут именно в Омске.

Напомним, в канун Нового года Анатолий Коненко изготовил самые маленькие в мире, по тем временам, валенки. Длина подошвы составляла всего 3 мм. Как рассказывал сам мастер на презентации нового творения, узнав, что умельцы из Ивановской области сваляли валенки размером 6 мм, он решил побить их рекорд.

Но ивановские мастера – семья Соколовых из Кинешмы – не смирились с «поражением» и изготовили сначала двухмиллиметровую модель, а потом – валенки размером 1,1 мм. Об этом писало агентство «РИА Новости». Ивановцы подали заявку на регистрацию в «Книге рекордов России».

Как пишет в своем блоге омский «левша», на этот раз он создал супермикроваленки с длиной ступни в 0,9 мм.

– Мы подошли к границе того уровня, где происходит «квантовый скачок» как в осознании тех, кто видит уже выполненную миниатюру, так и тех, кто пытается подобное изготовить, – считает Анатолий Коненко. – Меняется и подход в технологиях, и в материалах, и само название – супермикроваленки. Это тот самый размер, где работаешь буквально в изменённом состоянии сознания – приходится замедлять дыхание и работать между ударами сердца.

Подобная ситуация, как рассказал сам мастер, уже была в его биографии. В 1995 году он узнал, что в изготовлении микрокниг уже десять лет назад был достигнут порог в 1 мм. Тогда Анатолию Коненко понадобилось чуть более года, чтобы изготовить книгу меньших размеров. Это было произведение А. Чехова «Хамелеон» размером 0,9 х 0,9 мм. В «Книгу рекордов Гиннесса» эта работа Коненко была занесена в 2002 году. С тех пор меньших книг никто не издал, утверждает мастер.

– В изготовлении валенок наступил тот же порог в 1 мм, поэтому я изготовил пару валенок с размером стопы 0,9 мм, – продолжает Анатолий Коненко. – В «Книгу рекордов России» достижения по валенкам я могу и не подавать, но самые маленькие валенки будут изготовлены именно в Омске. Какими они будут – покажет время.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов