Житель Омска нашел во дворе своего дома снаряд

Дата публикации 18 марта 2013 13:03

17 марта в 17:10 в дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Омску поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на снаряд.
17 марта в 17:10 в дежурную часть ОП № 5 УМВД России по г. Омску поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на снаряд.

На место происшествия — на ул. 3-я Станционная в Ленинском округе — прибыли  представители руководства УМВД России по г. Омску, следственно-оперативная группа ОП № 5 УМВД России по г. Омску, инженерно-саперная группа ОМОН УМВД России по Омской области, службы экстренного реагирования.

Как установлено, в полицию обратился житель Ленинского округа 1985 г. р. Подозрительный предмет он обнаружил во дворе дома, проходя мимо мусорных баков.

Силами участковых уполномоченных полиции и сотрудников патрульно-постовой службы осуществлено оцепление территории, после чего находка была обследована взрывотехниками. Согласно справке специалиста ОМОНа, обнаруженный предмет, черного цвета, овальной формы, по внешним признакам схож с гранатой Ф-1 (учебной), инвентарные номера и взрыватель отсутствуют. Происшествие на движение транспорта не повлияло. Взрывоопасные предметы, вещества и их содержание не обнаружены.

В ходе проведенного осмотра участка местности предмет изъят и направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр полиции УМВД России по Омской области. По данному факту проводится дальнейшая проверка.
 
Пресс-служба УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов